Николаевские маршрутчики заявили, что им угрожали сжечь машины, если они сегодня выйдут на работу

03.03.2015 в 11:43

Представители перевозчиков, в частности руководители предприятий "ПИК", "Авто-Виола плюс", "Гуриг-сервис" и "Ива" заявляют, что они не являются инициаторами сегодняшней забастовки маршрутчиков в Николаеве.


Об этом шла речь в ходе сегодняшнего внеочередного заседания исполкома Николаевского горсовета. Так, в ходе заседания мэр города Юрий Гранатуров сообщил, что вчера ближе к ночи была организована работа по поводу не выхода всех маршрутчиков на работу. Он заявил, что водителям угрожали: если они выйдут на маршрут обещали сжечь машины и т.п. Мэр считает, что акция была спланированной.


"Это шантаж наглый и циничный. Это отрыжка старой системы, которую мы еще не сломали".


В свою очередь перевозчики заявили, что они не знают, почему водители не вышли на работу. Скорее всего, из-за подорожания ГСМ.

- Мы можем здесь говорить о чем угодно, быть патриотами и защитниками. Но есть экономические показатели. Экономика дает свой расклад. Должно быть компромиссное решение. Я не знаю, почему водители не вышли на маршруты. Скорее всего из-за резкого подорожания ГСМ, - рассказал один из перевозчиков.


Присутсвующий на заседании заместитель мэра города Александр Женжеруха заявил, что водителям действительно угрожали. Сегодня в шесть утра неизвестные люди объезжали перевозчиков и угрожали им.

Также он отметил, что пару дней назад не было никаких предпосылок возникновения транспортного коллапса. Заместитель городского головы расценивает это как давление на власть и горожан.


- На сегодня у нас есть уже факты, которые свидетельствуют о том, что сегодня с шести часов утра машина, которая устанавливается сейчас правоохранительными органами, объезжала ряд предприятий и маршруток и преграждала движение, угрожала вплоть до физической расправы и повреждения транспортных средств, - сказал Женжеруха.


Эти слова подтвердили перевозчики. В частности, руководитель ЧП "МиС" Пеньков сообщил, что водителей многих маршрутов (18,53,79,32,14 и др.) останавливали неизвестные люди и не пускали на работу, угрожали.


- Я прекрасно осознаю проблему перевозки в городе и то, что горожане не должны страдать. Горожане не виноваты в том, что поднялось топливо, запчасти. Я вам честно говорю, мое предприятие сегодня вышло на линию. И мое предприятие сегодня по-хамски остановили на линии - 79-й, 18-й, 53-й маршруты. Мои машины остановили по-хамски и угрожали им разбить стекла. Я знаю случай, когда 32-му маршруту, когда он выезжал на линию, на останове Артема разбили задний плафон. Человек психонул, развернулся и уехал. Я знаю, как перекрывали движение моему 32-му маршруту на остановке «Завод Океан» и угрожали ему разбить стекла, - рассказал Пеньков.






Женжеруха предложил в течение двух дней организовать встречу с руководителями предприятий-перевозчиков и предложить им варианты выхода из сложившейся ситуации. А с теми перевозчиками, которые сегодня создали коллапс в городе и не вышли на работу, разорвать договора. На данный момент в ходе заседания ведутся дискуссии между перевозчиками общественниками и членами исполкома по поводу тарифов.

Комментарии (10)
ov
03.03.2015 в 11:53 | UA

В чем тогда проблема? водители же видели тех кто угрожал, составить фоторобот, и через час они уже все будут операм отвечать на вопросы. А если водилы лгут, то значит это саботаж

Обама
03.03.2015 в 11:58 | UA

Это были враги с ипотечного майдана
они хотят посеять хаос и дестабилизировать обстанофку

ххх
03.03.2015 в 12:11 | UA

конечно саботаж
по нормальному могли людей на работу перевезти и устраивать забастовки ...
а так все через ЖО

123
03.03.2015 в 12:11 | UA

какие пугливые и беззащитные маршрутчики, значит теперь надо каждое утро угрожать сжечь маршрутку - если не понизят тариф и будем ездить бесплатно. так получается. ха=ха=ха.

Путлер Капут
03.03.2015 в 12:14 | UA

Сам Женжерух угрожал,судя из материала этой заметки.Хозяев маршрутов лишить (безусловно!) лицензий на перевозку пассажиров.Да ,кстати,вопрос тем,кто за рулем:как сейчас хорошо,свободно на улицах города?

1234
03.03.2015 в 12:25 | UA

Во всём виновать Путин. Инфа 100%

1
03.03.2015 в 13:21 | UA

Правильно делали. Если забастовка, то бастовать должны все. А то крыс, наживающихся под шумок, пока все бастуют, всегда много найдется

Реальность
03.03.2015 в 14:00 | UA

> 123 (2015.03.03 12:11 [UA])
А еще сжечь все ларьки, будки , магазины, горгаз, аптеки.....думаю понятно какой список дальше. Это выход? Маршрутчик это частник. Почему не идеш жечь частную стоматологию, супермаркет и прочее? Стремно? Начитсят рожу однозначно. А против работяг гавкать смело можно. Марш под мерию с плакатом "даеш комунальный транспорт" и оставь в покое водил. Они отстаивают свое право на жизнь.

777
03.03.2015 в 14:43 | UA

ПИК,АВтовиола, ИВа, Гурик- один хозяин -Кучуков. Видимо, юрий адольфович с жоржевичем бабло не могут поделить. Зная систему из нутри, не верю, что это он замутил сам, без жоржевича. Это - невозможно. Доказательство - это то, что с ними горисполком договора на перевозку расторгать не будет. А вы, лохи, пешком пока походите!

!
03.03.2015 в 15:42 | UA

> 1234 (2015.03.03 12:25 [UA])
Не-а, 142%%%%%%%%%%%%%%%

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости