Мэр Николаева заявил, что под давлением тарифы на проезд в маршрутках принимать не будут

03.03.2015 в 11:46

В Николаеве под давлением тарифы на проезд в городских маршрутках принимать не будут. Об этом сегодня в ходе внеочередного заседания исполкома Николаевского горсовета заявил мэр Юрий Гранатуров.


- Кто эти дни не будет выходить на маршруты, тот вообще потом не выйдет! Как вы будете ездить? По-пиратски!? Сами будете устанавливать тарифы? Мы потом будем вылавливать всех, - сказал мэр.


При этом он отметил, что работа по расчету нового тарифа будет вестись в минимальные сроки, точно не месяц. В ответ перевозчики заявили, что постараются обеспечить нормальную пеассажироперевозку эти дни.

Кроме того мэр поручил своему заместителю Александру Женжерухе внести в конкурсные условия для перевозчиков наличие GPS в каждой маршрутке, а также организацию диспетчерской службы на базе городского управления транспорта и горэлектротранса.


В конечном итоге мэр предложил заседание не закрывать, а перенести его.


"Диктат, шантаж и развести руками "я не знаю" - не достойны руководителей. Время военное, так не пройдёт", - заключил мэр.


Напомним, что сегодня утром на улицы Николаева не вышла значительная часть маршруток. Водители объявили забастовку и не вышли на работу в связи со значительным подорожанием ГСМ.


Комментарии (14)
Николаевец
03.03.2015 в 12:10 | UA

А при чем здесь маршрутчики, им тоже как-то жить надо.
Вы майдаунам скажите спасибо за "покращення життя"!

Паша
03.03.2015 в 12:19 | UA

В убыток никто возить не будет. Ходите пешком.

Яяя
03.03.2015 в 12:33 | UA

> Паша (2015.03.03 12:19 [UA])
Мэр пешком не пойдет, может строить из себя принципиального.

Прокуратура
03.03.2015 в 12:45 | UA

пускай прокурор Николаева заводит дело на ТФТ, Гуриг и т.д. Сразу маршуточная мафия попуститься.

житель города
03.03.2015 в 12:46 | UA

Вот и наступил час прозрения. Нужно сказать спасибо тем людям, которые привнесли в город этот бизнес. Да, они спасли город и спасают. Но все хорошее кончается, когда к нему прилипают паразиты. Если фирмв имеет свои машины и маршруты- это хорошо. Если же приближенный к власти имеет только маршруты, а нанимает рабов с машинами, тогда мы имеем забастовки и А.Ж.Женжеруха мотается по городу ,узнать на какие маршруты вышли машины.Т.е это подтверждает полнейший бардак . Фирмы-перевозчики не знают, кто вышел работать, так как их их интересуют только деньги в конце смены и они владельцами машин не управляют . Сегодня же Ю.И,Гранатуров срочно введет потолочный тариф (под давлением ВЛАДЕЛЬЦЕВ МАРШРУТОв) и минимально удовлетворят водителей - частников, а интерес рабовладельцев тоже не забудут. Ю.И. Гранатуров! Проявите волю. СОЗДАЙТЕ срочно коммунальное предприятие и к нему в подрядчики придут и фирмы и частники, ноэто будет управляемо.Зная,кто стоит за этим бизнесом ломать будет тяжело, но .......

Андрей
03.03.2015 в 12:48 | UA

> Паша (2015.03.03 12:19 [UA])
Так и ты не езди, соси хер.

vb
03.03.2015 в 12:50 | UA

У нас когда-нибудь городской транспорт появится, чтобы это мракобесье закончилось? И дело ведь не в цене проезда.
Надо вместо памятника Ленина этакий николаевский симбиоз соорудить: маршрутка, будка, билборд, пивнушка - и жизнь николаевца удалась.

vb
03.03.2015 в 12:57 | UA

"псих
2015.03.03 12:48 [UA]

Есть же закупленные большие автобусы. Чего же не вывести их на маршруты по расписанию каждые 20 минут?
Если "Гранатуров и иже с ними" проявят принципиальность, как они говорят, то может что-то хорошее и получится."

Потому что городской транспорт в городе, как это парадоксально не звучит, - это хорошо, необходимо. Получит одобрение у пассажиров, следовательно будет развитие этого направления, что в последствии убьет "маршруточный" (слово то какое) бизнес. Вот последнего заинтересованные лица и пытаются недопустить.

Знающий
03.03.2015 в 12:58 | UA

А что ж ты гнида молчишь что был в курсе про то, что цена на газ с первого марта вырастет в два раза???
Да и еще про то, что маршрутчики еще две недели назад подали заявку на повышение тарифов???
А теперь ты хороший а водители получается быки из-за того что хотят свои семьи кормить, та тебя первого с города гнать надо в свой азербайжан!!!!! Вместе с твоим исполкомом и женжерухой!!!
Ты вместе с женжерухой виноваты в том что произошло сегодня, вы думали все спустить на тормоза, типа все и так сойдет и народ стерпит, а не тут то было!!!!
И то, что народ вас хаит это вы и виноваты!!!!

Изя
03.03.2015 в 13:09 | UA

> vb (2015.03.03 12:50 [UA])

А пьедестал памятника сделать в виде бульбулятора)

Мыздабул
03.03.2015 в 14:12 | UA

Зато доллар падает :-) Ненадолго, но всё таки )

Игорь
03.03.2015 в 14:49 | UA

Зато у наших активистов язык в одно место залазит когда касается поднятия цен на бензин, газ, и на продукты питания и тарифы ЖКХ.
Что ж только чужие деньги можете считать???
Почему ж не протестует против этого????
Почему водитель должен себе в убыток работать что бы возить горожан???

Юля
03.03.2015 в 15:03 | UA

А по поводу городского транспорта и городских маршруток хочу сказать что это утопия и петля на шею городскому бюджету который и так в }|{0пе. Ведь никто ж не знает сколько ушло миллионов бюджетных денег на "реанимирование " електротранса, на котором так пиарился Васюков и ПР. А эти деньги можно было пустить на нужды больниц и дет. Садиков что бы детей гнилыми продуктами не кормили.
Еще создайте коммунальное предприятие для гор маршруток и тогда точно пешком будем на работу ходить и бюджет города не то, что с колен не встанет та его потом и с локтей не поднимешь. Так как транспорт не только закупить нужно а и еще и содержать и заправлять каждый день нужно. А с нашими депутатами и чиновниками которые привыкли воровать это будет полный аут.
Бурову вон и в условиях жесткой экономии и военных действий страны всё равно выделяют каждый год по 30 млн гривен на стрижку газонов по пр. Ленина.

Вперед
03.03.2015 в 15:07 | UA

Так пусть наш любимый мер расскажет сколько они берут с маршрутчирков денег на АТО, почему то про это все молчат!!!!
Не стыдно ли вам Юрий Исаевич????
Хотите одним местом на три базара!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив