Губернатор Мериков о забастовке маршрутчиков: "Исполком имеет полное право аннулировать договора с перевозчиками"

03.03.2015 в 10:13

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков считает недопустимой ситуацию, когда компании, оказывающие транспортные услуги горожанам, не выходят на маршруты и создают коллапс в городе.

«Прежде всего, предприятия-перевозчики нарушили ряд норм законодательства о местном самоуправлении, условия заключенных договоров о перевозках. Отмечу, что так забастовки не проводятся. Как минимум, компании-перевозчики должны были заблаговременно уведомить о том, что они не выходят на маршруты. Исполком в лице городского головы имеет полное право аннулировать договора с этими компаниями. Вина лежит и на работниках городского управления транспорта, которые вовремя не отреагировали на обращения представителей предприятий-перевозчиков о пересмотре тарифов. Ведь действительно, 60% от цены проезда – это затраты на топливо, стоимость которого возросла в два раза. Это привело к тому, что тысячи людей не смогли утром вовремя добраться на работу, в медицинские и учебные учреждения», – отметил Вадим Мериков.

«Я неоднократно, на протяжении 7 месяцев, рекомендовал и мэру, и городскому совету создать транспортное коммунальное предприятие, которое не только бы регулировало ситуацию в сфере перевозок, но и смогло бы предотвратить такой транспортный коллапс».

Вадим Мериков уверен, что таксисты, которые воспользовались ситуацией и повысили тарифы на проезды, занимаются «мародерством». Поэтому уже сегодня, будут направлены соответствующие обращения в прокуратуру области с просьбой дать адекватную оценку действиям компаний.

Сейчас в экстренном режиме в облгосадминистрации проводится совещание с городским головой по данной проблеме.

Комментарии (3)
Яяя
03.03.2015 в 10:29 | UA

Гаулейтер-могилизатор вдруг озаботился проблемами горожан? Давно я так не смеялся.

Доброжелатель
03.03.2015 в 11:13 | UA

Мериков и Гарнитуров анулируют свою кормушку.Смешно слышать.

Николаевский пассажир
03.03.2015 в 12:28 | UA

Странное дело, однако. Уехать после пяти вечера с Намыва или Лесков в сторону Соляных всегда проблематично. Пока дождёшься этот злополучный 56-й или 62-й, от маршруток с номерами 21, 16 и 20 в глазах рябит. Одна за одной, одна за одной - 21,16,20, 21,16,20... Как заводные. Причём по большей части просторные "Руты". И - с полупустым салоном. Если же после томительного получасового ожидания "соизволят явиться" №56, то обязательно битком набитое чудо на колёсах типа "колбаса" или "мышиная нора" - узкая и длинная, битком набитая креслами, выбираться из которой, если удалось залезть, без проклятий (своих и чужих) нереально. То же самое касательно Ракетной Рощи... Как то всё "у нас" через... не то место. Было и есть.
Очередной передел барышей между жлобовитым мером-хачиком и быдловатым гауляйтером-могилизатором способны лишь усугубить ими же созданные проблемы города.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив