Аваков обещает оперативно разобраться с подчиненными, разогнавшими пикет под Нацбанком

27.02.2015 в 09:46

В течение двух суток будут обнародованы результаты служебного расследования МВД относительно столкновений правоохранителей и пикетчиков у Национального банка 26 февраля.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, который ночью выезжал на место событий у здания НБУ, сообщает пресс-служба МВД.

Комиссию, которая проводит расследование, возглавят заместители главы МВД Эка Згуладзе и Сергей Яровой. По факту столкновения открыто уголовное производство.

Аваков призвал участников пикета так называемого "Финансового майдана" предоставить видео и фото инцидента, произошедшего в четверг, для проведения объективного расследования.

По предварительным итогам рассмотрения "по горячим следам" министр снял с должности руководителя Печерского райуправления внутренних дел, его заместитель по общественной безопасности отстранен от должности до получения выводов комиссии по расследованию.

Аваков заявил, что по результатам общения с участниками митинга он считает необходимым "разделить реальных митингующих, людей с проблемами, которые привели их под Нацбанк, – и тех, кто за их спинами пытается дестабилизировать и без того непростую ситуацию".

"Людьми, которые пришли под Нацбанк, нужно заниматься! Утром буду обращаться к главе НБУ, министрам экономического блока правительства, чтобы создать рабочую группу и искать решение вопроса – не удается в Нацбанке, значит в парламенте", - заявил глава МВД.

Он заявил о готовности предоставить офис МВД в качестве площадки для консультаций.

Аваков также попросил пикетирующих относиться с пониманием к предостережениям со стороны правоохранителей. Глава МВД заверил, что милиция сделает все для обеспечения порядка вокруг митинга и защиты его от провокаций, вплоть до решения кризиса.

Напомним, вечером 26 февраля милиция разобрала палаточный городок, который участники движения "Кредитный майдан" разбили под зданием НБУ в знак протеста против обвала курса гривны и политики Нацбанка. Сообщалось, что в палаточный городок ворвались милиционеры, разогнали протестующих и разобрали установленные ранее палатки. Работы проводились с привлечением бульдозера.

Комментарии (4)
Доброжелатель
27.02.2015 в 09:53 | UA

РАЗОБРАТЬСЯ САМ С СОБОЙ.САМ ПРИКАЗ ОТДАВАЛ,САМ И ВЫПОЛНЯЛ В ЛИЦЕ СВОИХ ПОДЧИНЕННЫХ

1234
27.02.2015 в 10:02 | UA

<удалено модератором>

АБВ
27.02.2015 в 10:54 | UA

> 1234 (2015.02.27 10:02 [UA])
Так нормальных (Беркут) разогнали. А сейчас набрали скачущих. И им всё, что не соответствует их скачущей политике, всё надо уничтожать . Где танками, а где бульдозерами.

Я плакаль
27.02.2015 в 21:57 | UA

Скоро милиция с такой пляской вся разбежится. Не дать тюрлей пикетчикам посадят, дать тюрлей тоже посадят.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив