Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Продуктовый ажиотаж в николаевских супермаркетах продолжается: люди сметают с полок муку, сахар и масло



В четверг, 26 февраля, начавшийся вчера по всей Украине продуктовый ажиотаж в николаевских супермаркетах продолжается. Корреспондент «Новостей-N» побывал в двух супермаркетах в центре города, и после визита можно сделать вывод: предложение не успевает за потребительским спросом.


Так, в супермаркете «Сильпо», расположенном в «Сити-Центре», огромные емкости с мукой, сахаром и крупами, которые были выставлены, чтобы покупатели сами набирали себе необходимое количество товара, пусты: нет ни сахара, ни муки. Есть еще крупы, но многочисленные покупатели набирают ту же гречку такими темпами, что, скорее всего, через час-другой не будет и ее.


Судя по оставшимся от развесных муки и сахара ценникам, продавали их здесь по вполне приемлемым ценам: мука по 6,45 грн./кг, сахар — 11,49 грн./кг.


Есть в продаже фасованный сахар, но уже по цене 13,79 грн. Его сотрудникам супермаркета приходится постоянно подвозить и выставлять на полки, так как разметают товар мгновенно.


От дешевого подсолнечного масла в «Сильпо» остался только ценник. Масло более дорогой ценовой категории пока стоит на полках.


В супермаркете «АТБ» на ул. Дзержинского дела с социальными продуктами обстоят несколько хуже: по состоянию на обед четверга ни сахара, ни муки здесь нет вообще. Судя по оставшимся ценникам, сахар тут продавали по 15,29 грн./кг.


Пусты в «АТБ» и стеллажи с гречневой крупой — она продавалась по 17 грн. Подсолнечное масло есть только дорогое, более дешевое также отсутствует.


Тем не менее, в магазине людей много, в тележках покупателей, в основном, крупы и макароны.


Сметая с полок продукты, люди боятся не их отсутствия в будущем, а повышения их стоимости. Нужно сказать, подобные опасения не являются безосновательными: например, в том же «АТБ» бутылка подсолнечного масла еще три дня назад стоила 23 гривны, сегодня это же масло продается по цене 31 гривна.


Напомним, как сообщали «Новости-N», волна продуктовой паники прокатилась по всей Украине, а администрации супермаркетов были вынуждены ввести ограничения на продажи отдельных видов товаров.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (17)


 
[03.12 08:40]  
Белла Хадид занималась спортом в откровенном боди. ВИДЕО

[03.12 08:20]  
Свежая фотожаба на "гражданина ДНР" Охлобыстина: в сети смеются. ФОТО

[03.12 08:19]  
11 гейзеров, демонстрирующих невероятную мощь и силу Земли. ФОТО

[03.12 08:00]  
Белла Хадид перещеголяла сестру прозрачным нарядом. ФОТО

[03.12 07:39]  
В Сети смеются над провалом российских артистов в оккупированном Донбассе. ВИДЕО

[03.12 07:37]  
10 очень дорогих самолетов, которые могут себе позволить только миллиардеры. ФОТО

[03.12 07:22]  
Хайди Клум покрасовалась в смелом комбинезоне. ФОТО

[03.12 07:00]  
Французские фермеры разделись для горячего календаря. ФОТО

[03.12 07:00]  
Утренний позитив в подборке веселых демотиваторов. ФОТО