Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Ремонт дорог в Николаеве: доживем до понедельника?



На заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам экономического планирования, бюджета и финансов, состоявшейся 25 февраля, «разбирали» финансирование, предусмотренное в бюджете на Департамент ЖКХ, и особого внимания в этом разрезе удостоилась тема ремонта дорог.

В частности, депутатов интересовало, когда начнется реальный ремонт дорожного покрытия, учитывая, что зима уходит, а трещины и выбоины, оставшиеся после нее на дорогах, остаются.

- Начиная с понедельника приступаем к ремонту магистральных дорог, - сообщил заместитель мэра Валентин Гайдаржи.

Работы, по его словам, будут разбиты по двум направлениям — объекты, ремонт которых не предполагает проведение торгов (если сумма ремонта не превышает 120 тыс.), и объекты, ремонт которых может проводиться в соответствии с законом о государственных закупках.

По объектам, попадающим в первую группу, у департамента «есть ясность», и ремонт будет проводиться при благоприятных погодных условиях.

Депутат Георгий Рогов хотел бы видеть еще и план проведения этих работ — чтобы депутатам можно было не только посмотреть, как проводится ремонт, но и проконтролировать его выполнение. Вице-мэр пообещал в понедельник предоставить такой график. Однако работы будут зависеть от двух аспектов — погодные условия и своевременная доставка материалов, учитывая ситуацию с ценами.

В то же время вице-мэр дал понять, что не нужно всю ответственность за ремонт дорог возлагать только на городскую власть, поскольку есть дороги, находящиеся на балансе Службы автомобильных дорог. Одесское шоссе, Ингульский мост, Варваровский мост, Пушкинская от Большой Морской до Ингульского моста, пр. Героева Сталинграда, Никольская от Пушкинской до Большой Морской. «Эти дороги находятся на балансе Службы автомобильных дорог и выполнять ремонтные работы должны они».

- Мы с понедельника планируем приступить к работам по первым двум магистральным улицам — Никольская от Садовой до Пушкинской и Большая Морская от Акима до Пушкинской. По остальныv дадим перечень и доведем до общественности, - пообещал Валентин Гайдаржи.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.01 16:38]  
Огромная свинья стала настоящей звездой Сети. ФОТО

[20.01 16:20]  
16 удивительных вещей из Японии. ФОТО

[20.01 16:00]  
В Индии слонов нарядили в пижамы

[20.01 15:39]  
Интересные факты в картинках. ФОТО

[20.01 15:20]  
Патриарх Кирилл получит православный смартфон

[20.01 15:00]  
Великолепная природа Камчатки. ФОТО

[20.01 14:37]  
Эти люди не скучают на рабочем месте. ФОТО

[20.01 14:18]  
Дикая природа на снимках победителей Outdoor Photographer. Фото

[20.01 14:00]  
Дмитрия Медведева высмеяли за "небанановую" Россию