Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

«От людей, которые возглавляли николаевский «майдан», нет никаких действий» - студенты пикетируют департамент образования




Сегодня, 26 февраля, в Николаеве возле здания департамента науки и образования Николаевской ОГА собрался пикет. Организаторами акции выступили члены профсоюзной организации «Сильные вместе». Среди митингующих присутствуют студенты Николаевского национального аграрного университета, учащиеся школы-интерната №5 и Кривоозерского лицея.

Пикетчики пришли к департаменту, чтобы встретиться с директором данного ведомства Валерием Мельниченко. Однако на месте его не оказалось. Как известно, Валерий Мельниченко написал заявление об увольнении с должности, о чем ранее сообщали «Новости-N».

В руках участников акции держат плакаты с надписями: «Мельниченко — вам не туда», на здании висит плакат «Закрытое общество «Воровайка», на деревьях также расклеены плакаты «Мельничекно, Капличко — грехи не замолишь», «Ректор аграрки Шебанин — регионал и сепаратист» и др.

К митингующим вышла сотрудница департамента образования и сказала, что Мельниченко на данный момент находится в командировке в Братском районе. Несмотря на это, участники акции продолжают требовать встречи с ним.

Пикетчиков интересуют нерешенные вопросы касательно учебных заведений области. В частности, активисты требуют увольнения ректора аграрного университета Вячеслава Шебанина. Присутствующий на акции профессор «аграрки» Константин Думенко вновь рассказал о коррупционных схемах, которые ректор вуза, по его словам, практикует в аграрном университете.


 

- У него (Мельниченко — прим.) и у Янишевской (заместитель губернатора — прим.) нет четкой позиции по поводу 5-го интерната, Кривоозерского лицея, Национального аграрного университета. Прошел год, во главе ОГА стоят люди, которые возглавляли николаевский майдан — от них нет никаких действий. Ректор Шебанин в прошлом поддерживал Партию регионов, я считаю, что это повод пересмотреть с ним контракт, - сказал Думенко.




Также пикетчики требуют увольнения директора Кривоозерского профессионального аграрного лицея Анатолия Смеричевского и замдиректора департамента образования Анны Каськовой.

- Вопросы нерешенные. А Мельниченко обещал их решить. А он просто ушел в отставку и самоустранился от проблемы, - рассказал председатель организации «Сильные вместе» Денис Жело.




Митингующие продолжают пикетировать департамент и заявляют, что не уйдут до тех пор, пока не встретятся с Мельниченко.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз