ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаевской области спасатели, милиция, пограничники и СБУ провели масштабные учения на портовом элеваторе



25 февраля по инициативе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области с привлечением представителей правоохранительных органов, представителей Службы безопасности Украины и Пограничной службы были проведены специальные обучения, связанные с возникновением чрезвычайной ситуации на стратегическом объекте инфраструктуры «Николаевский портовый элеватор» на территории Николаевского морского торгового порта.

 

Целью проведенных тренировок стала отработка совместных действий аварийно-спасательных подразделений, добровольной пожарной команды и администрации предприятия на случай возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера.

 

С учетом того, что основной причиной, обусловливающей пожарную опасность технологического процесса хранения растительного сырья является процесс термической активности продукта, сохраняется (самонагревания и самовозгорания), был разработан тактический замысел учения.

 

Так, по легенде, в результате нарушения технологии хранения зерна в силосе произошло его самонагревание до критической температуры. Персоналом элеватора было обнаружено задымление. Сразу был остановлен технологический процесс, проведены мероприятия по выгрузке зерна и представителями добровольной пожарной команды организованы первоочередные действия по ликвидации чрезвычайной ситуации.

 

Для ликвидации пожара были привлечены два отделения 3 государственной пожарно-спасательной части, по одному отделению от 2 и 4 ГПСЧ, отделение Аварийно-спасательной части, дежурная смена оперативно-координационного центра и бригада СМП. В кратчайшие сроки спасатели организуют проведение поисково-спасательных работ, спасению пострадавших из-под обломков, разведку места условной аварии. На месте разворачивается штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. Администрация объекта во взаимодействии со штабом осуществляет мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации.

 

Кроме того, во время ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации было проверено работу комплекта спутниковой связи, с помощью которого было обеспечено проведение онлайн-конференции и онлайн-трансляции проведения аварийно-спасательных, восстановительных и поисковых работ с места происшествия.

 

Также были отработаны действия правоохранительных органов и Службы безопасности Украины на случай угрозы террористического акта или обнаружении подозрительного предмета на территории предприятия.

В целом для проведения учений было привлечено 16 единиц техники и 67 человек личного состава.

 

Как подчеркнул заместитель начальника ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Михаил Гриб: «Обучение на стратегически важных объектах Николаевщины проводятся систематически, даже без учета социально-политических условий, которые происходят в нашем государстве. А сегодня такие тренировки приобретают еще большее значение и становятся более важными и необходимыми. В целом, учения прошли на должном уровне и заслуживают оценку «удовлетворительно». Аварийно-спасательные подразделения в очередной раз продемонстрировали высокий уровень подготовки и доказали, что сотрудники государственных пожарно-спасательных частей готовы к выполнению действий по назначению».

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.01 01:02]  
Медики объяснили, в чем опасность обуви на высоких каблуках

[21.01 00:20]  
Дженнифер Лопес сразила наповал дерзким образом. ФОТО

[21.01 00:03]  
Названо новое полезное свойство яблок

[20.01 23:43]  
В Бразилии убили исполнительницу легендарной "Lambada"

[20.01 23:22]  
Китаец придумал забавное применение своему смартфону. ВИДЕО

[20.01 23:18]  
10 городов без автомобилей. ФОТО

[20.01 23:02]  
Настя Каменских похвасталась селфи в бикини. ФОТО

[20.01 23:02]  
Десять эффективных способов укрепления волос

[20.01 22:40]  
В соцсетях насмехаются над очередными обещаниями "властей ДНР". ФОТО