По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Янишевская предложила создать в школах патронат детей над военными



Вопросы безопасности детей в школах, подготовка к чрезвычайным ситуациям, патриотическое воспитание, толерантность и проведение ВНО рассмотрели сегодня во время проведения коллегии департамента образования, науки и молодежи облгосадминистрации.

Заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская акцентировала внимание, что Украина переживает непростые времена, и именно перед педагогами стоят новые вызовы и задачи.

«Украина начала новый отсчет истории, это и Революция Достоинства, которая позволила нам по-новому взглянуть на нашу историю, на настоящее и на будущее. Это и события, которые происходят на востоке страны. В военных действиях участвуют и ваши воспитанники, ученики, студенты, родственники, близкие вам люди. Сегодня в Николаевскую область прибыло 8500 вынужденных переселенцев, в том числе более 2 тысяч детей, которые пришли в ваши учебные заведения, с которыми вы работаете. Им требуется особое внимание, они в таком юном возрасте многое пережили, потеряли своих близких, видели разрушенные города. Через две недели состоится волна демобилизации, наши воины вернутся домой. И педагогам в первую очередь нужно уделить им внимание», - отметила она.

Оксана Янишевская предложила в учебных заведениях создать патронатные группы детей над семьями военнослужащими, ранеными бойцами. Также просмотреть календарь торжеств, приглашать военнослужащих, проводить с ними встречи, чтобы дети могли из первых уст услышать о героических подвигах наших военных.

«Я благодарна всем, кто принял участие в благотворительных акциях. Это действительно большое количество педагогов, которые собирают и гуманитарную, и материальную помощь. Большая работа проведена в плане патриотического воспитания. Я прошу вас продолжать работать по этим направлениям», - сказала Оксана Янишевская.

Она отметила, что крайне важным является безопасность детей в учебных заведениях. И дети, и педагоги, и родители должны четко понимать, как действовать в той или иной чрезвычайной ситуации. Кроме того она попросила педагогов уделить должное внимание патриотическому воспитанию, военно-физической подготовке, формированию толерантности у детей и инклюзивному образованию.

 

Поделиться:
 


1234
 2015.02.25 18:21 [UA]
совок.
укропы,ругая совок,делают всё,как было тогда. просто убого,по укропски.

Панi
 2015.02.25 22:14 [DE]
Тимур и его команда (тих плАчу в сторонке).

1
 2015.02.25 22:20 [UA]
Привет, СССР! Опять нашли бесплатную рабочую силу в лице учеников. А ничего, что детям сейчас небезопасно бродить по домам чужих людей и "патронировать" их.

АБВ
 2015.02.25 22:28 [UA]
...Через две недели состоится волна демобилизации, наши воины вернутся домой. И педагогам в первую очередь нужно уделить им внимание...
Извиняюсь, товарищи педагоги, но Вам поставлена реальная задача от Янишевской уделить "НЕОБХОДИМОЕ ВНИМАНИЕ" воинам АТО. Так что мужья педагогов не волнуйтесь. Это государственная задача.

ау
 2015.02.26 08:18 [UA]
конечно им нужна помощь педагогов. и врачей. они же как маленькие дети, всё что видят - сразу тянут в рот...

Янишевская предложила создать в школах патронат детей над военными

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.01 15:00]  
Тоннель Вистерия: самый необычный сад в мире. Фото

[17.01 14:39]  
Футболисту показали "горчичник" за предложение руки и сердца. ВИДЕО

[17.01 14:22]  
Роскошные интерьеры арабской «Атлантиды». Фото

[17.01 14:00]  
Панда, обожающая селфи, стала новой любимицей Сети. фото

[17.01 13:45]  
Мама Кейт Миддлтон опубликовала ее детскую фотографию

[17.01 13:41]  
Сауна мечты в Канаде. ФОТО

[17.01 13:26]  
И смех, и грех: 75-летний дед ожил на собственных похоронах. фото

[17.01 13:10]  
Опоссум-Дэдпул и Годзилла: смешной опоссум стал интернет-мемом. ФОТО

[17.01 13:00]  
Как нам не хватает мамы во взрослой жизни. ФОТО