Беглый николаевский судья Андрей Рудяк объявлен в международный розыск

21.02.2015 в 11:58
Андрей Рудяк

11 февраля николаевский судья Андрей Рудяк, обоснованно подозреваемый в организации убийства своей мачехи, был объявлен в международный розыск. Об этом во время пресс-конференции сообщил прокурор Николаевской области Владимир Комашко. Подозреваемый пересек границу на черниговском приграничном посту и выехал в Белоруссию.

 

Комашко сообщил, что пограничная служба была заранее предупреждена о том,что Рудяк может пытаться пересечь границу с целью скрыться. Однако сотрудники пограничного поста не сразу сообщили прокуратуре о пересечении подозреваемым границы.

Напомним, как сообщали «Новости N», Андрей Рудяк покинул территорию Украины, выехав по своему паспорту еще в середине января. Напомним, что следствие располагает доказательствами вины судьи Андрей Рудяка в резонансном убийстве, происшедшем в Николаеве 30 июля 2014 года. Именно в этот день пропала без вести вдова председателя Заводского районного суда г. Николаева Александра Рудяка Татьяна Рудяк. 8 августа тело женщины со следами насильственной смерти было обнаружено в реке Южный Буг недалеко от поселка Баловное. Труп был завернут в полиэтиленовую пленку, к ногам в качестве груза была привязана батарея парового отопления.

В начале сентября по подозрении в совершении данного преступления был задержан пасынок погибшей адвокат Сергей Рудяк, брат судьи Андрея Рудяка. В настоящее время он находится в СИЗО Николаева. Сотрудники милиции также задержали непосредственных исполнителей преступления - жителей Винницкой области, Днепропетровска, Николаева. Решением суда они также находятся под стражей.

Что же касается Андрея Рудяка, то представление в Верховную Раду о снятии с него неприкосновенности и получении согласия на его задержание было направлено прокуратурой еще в сентябре 2014 года. Однако депутаты смогли рассмотреть его только в феврале 2015 — так что подозреваемый имел более чем достаточно возможностей скрыться.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив