В Николаеве сотрудники ГСО учились действовать в случаях возникновения террористической угрозы

19.02.2015 в 11:40

На сегодняшний день особое внимание руководства Государственной службы охраны Николаевской области сосредоточено на подготовке личного состава к действиям в экстремальных ситуациях.

В системе служебной подготовки для личного состава подразделений ГСО Николаевщины было организовано и проведено занятие по действиям сотрудников милиции в случаях возникновения террористической угрозы, обнаружения подозрительных предметов, транспортных средств и лиц, поведение которых вызывает подозрение.

- Вы должны помнить, что своевременное обнаружение и обезвреживание взрывоопасных предметов, ваши оперативные и четкие действия в той или иной ситуации, могут спасти жизнь и сохранить здоровье многих наших граждан, - обратился ко всем присутствующим начальник Управления ГСО при УМВД Украины в Николаевской области полковник милиции Олег Гронь.

Продолжил занятия эксперт–взрывотехник отдела взрывотехнических и пожаротехнических экспертиз криминалистического центра Николаевской области Юрий Марченко, который подробно рассказал правоохранителям о классификации взрывоопасных предметов, их типах, назначении, а также устройстве гранат и противопехотных мин. В своем выступлении эксперт обратил внимание на возможные последствия некорректного обращения с взрывоопасными предметами и веществами.

После занятий специалист–взрывотехник ответил на все интересующие милиционеров вопросы, а госохранники, в свою очередь, сдали зачеты по указанной теме.

Комментарии (1)
я не робот
19.02.2015 в 13:19 | UA

на 1 фото полковник справа обвешался медальками как елка новогодняя, наверное всю службу в управлении просидел, сразу видно что в форме только по кабинету ходит и преступников в сериалах наблюдает.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости