Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Грузия отправила Украине повторный запрос об экстрадиции Саакашвили



 Главная прокуратура Грузии направила в Генпрокуратуру Украины повторный запрос по поводу задержания и экстрадиции экс-президента Михаила Саакашвили, так как не получила официального ответа на первый запрос от украинских коллег, сообщил заместитель главпрокурора Ираклий Шотадзе.

Ранее Главная прокуратура Грузии обратилась к Генпрокуратуре Украины с ходатайством об аресте и экстрадиции на родину экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и экс-министра юстиции страны Зураба Адеишвили. Президент Украины Петр Порошенко 14 февраля подписал указ о назначении Саакашвили, который находится во внутригосударственном розыске в Грузии, своим внештатным советником, а также указ о его назначении председателем консультативного международного совета реформ при президенте.

"Мы обратились к прокуратуре Украины с ходатайством об экстрадиции этих двух разыскиваемых лиц. По отношению Адеишвили мы получили отказ и был отправлен повторный запрос. Что касается Михаила Саакашвили, ответа мы не получали, хотя прошло очень много времени, и мы снова отправили повторный запрос. Однако насколько видно, прокуратура Украины не сотрудничает по вопросу экстрадиции с прокуратурой Грузии", — заявил Шотадзе.

По словам другого заместителя главпрокурора — Георгия Гогадзе, "прокуратура не прекратит работать в этом направлении не только с Украиной, но и с другими странами".


Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около $5 млн государственных средств на личные нужды.


РИА Новости

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот

[05.12 10:32]  
Сыр с плесенью замедляет старение, – ученые

[05.12 10:31]  
Утренний позитив: смешные анекдоты для отличного настроения

[05.12 10:30]  
Архитекторы из Тайваня представили на суд общественности жилище будущего. ФОТО

[05.12 10:03]  
Дженнифер Энистон призвала бойкотировать желтую прессу

[05.12 10:02]  
Названы продукты, которые делают человека счастливым

[05.12 10:01]  
Смешные фотографии из серии "Боги маркетинга"

[05.12 10:00]  
Японская художница создает поразительные скульптуры животных из старых газет. ФОТО

[05.12 09:23]  
Кэти Перри соблазняет пышным бюстом