Британский МИД привел инфографику с российскими «Панцирями» в Украине

19.02.2015 в 00:55

Министерство иностранных дел Великобритании в среду, 18 февраля, распространило инфографику, которая, по мнению авторов, доказывает военное присутствие России на Украине. Об этом сообщает Reuters.


Материал под названием «Как распознать российский «Панцирь-С1» (или SA-22), который не используют украинские войска» опубликован в Twitter делегации Великобритании в НАТО. В нем приводятся архивная фотография зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1», его описание, а также три фотографии, распространенные СМИ.


«Наличие SA-22 на Украине является еще одним доказательством прямого военного вмешательства России в конфликт. Мы призываем Россию полностью выполнять свои обязательства по минским договоренностям», — говорится в сообщении.


Киев и западные страны неоднократно обвиняли Москву в поддержке ополченцев Донбасса (в том числе в снабжении оружием), а также эскалации конфликта на востоке Украины (в Верховной Раде даже предлагали классифицировать события в Донбассе войной с Россией). В Кремле эти обвинения неизменно отвергают и подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта.



lenta.ru

Комментарии (2)
Кацапчук
19.02.2015 в 08:09 | RU

А инфографику, как отличить калашников от м-16 и английский броневичек от советского они тоже предоставят?

Геморрой
19.02.2015 в 08:39 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив