СНБО принял решение о перегруппировке сил ВСУ в зоне АТО

19.02.2015 в 01:00

Совет национальной безопасности и обороны принял решение о перегруппировке Вооруженных сил Украины в зоне АТО, учитывая новую линию столкновения с боевиками. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. 


"В этом решении рассмотрены комплексные меры по усилению безопасности государства, касающиеся задач Генштаба и Минобороны по перегруппировке вооруженных сил и военных формирований, учитывая фактически новую линию столкновения, которая сегодня существует, и усилению активной обороны", - отметил господин Турчинов. 


По его словам, в ближайшее время прогнозируются провокации боевиков, в том числе - не только в виде не прекращения огня, но и в виде усиления террористической угрозы.


"Именно поэтому отработаны детальные решения, касающиеся комплексных мер именно в вопросах антитеррористической деятельности", - добавил секретарь СНБО. Он также пояснил, что правительство и СБУ должны разработать новое положение о единой госсистеме предотвращения, реагировния и прекращения террористических актов. "Он предусматривает три уровня угрозы: синий - повышенный, оранжевый - высокий, красный - критический. Критерии их идентификации, оценки и мер, которые будут предприниматься всеми субъектами исполнительной власти", - заявил Александр Турчинов.


 

apostrophe.com.ua

Комментарии (2)
Наблюдатель
19.02.2015 в 14:00 | UA

Тот, кто хочет мира, отводит ВСЕ войска из зоны боевых действий, перестаёт клянчить у всех стран оружие, объявляет отмену милитаризации, многочисленных дополнительных мобилизаций, проводит демобилизацию войск, начинает вести НАСТОЯЩИЕ мирные переговоры с оппонентами, ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к их претензиям и начинает заниматься восстановлением и МИРНЫМ строительством страны. Но это ЯВНО не агрессивные Поросёнок с поросятами!!!

Николаевец
19.02.2015 в 14:06 | UA

А вы, друзья, как ни садитесь - у вас ВСЁ время будет Изварино, Иловайск и Дебальцево!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости