ЕС обвинил боевиков в нарушении перемирия на Донбассе

18.02.2015 в 13:38

Европейский Союз обвинил боевиков в нарушении перемирия на Донбассе из-за событий в Дебальцево Донецкой области. Об этом говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

"Действия поддерживаемых Россией сепаратистов в Дебальцево являются явным нарушением соглашения о прекращении огня. Сепаратисты должны прекратить все военные действия. Россия и сепаратисты должны немедленно и полностью выполнить обязательства, согласованные в Минске, в соответствии с вчерашней резолюцией Совета Безопасности ООН, начиная с уважения к прекращению огня и выводу всех тяжелых вооружений", - говорится в заявлении.

Кроме того, ЕС потребовал обеспечения немедленного доступа специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Дебальцево, а также гуманитарного коридора для желающих покинуть район боевых действий.

"ЕС готов предпринять соответствующие действия в случае продолжения боевых действий", - резюмируется в заявлении.

РБК

Комментарии (1)
ov
18.02.2015 в 15:45 | UA

Экс-президент Франции спрогнозировал Украине дефолт, а вступление в Евросоюз назвал маловероятным.

Украинское государство должно быть трансформировано в конфедерацию, которая бы оставалась вне рамок пространства Евросоюза и НАТО. Такое мнение высказал бывший президент Франции (1974-1981) Валери Жискар д'Эстен в интервью изданию Politique internationale.

"Украина в том виде, в каком она существует, не в состоянии функционировать демократическим образом, поэтому необходимо, чтобы она реорганизовалась, - считает французский политик. - Мне бы хотелось, чтобы французская дипломатия взяла на себя лидерство среди европейских стран в вопросе поиска политического решения для Украины. Этим решением представляется мультиэтническая конфедерация по примеру швейцарских кантонов, которая бы включала русскоязычную, польскую и центральную части. Это одновременно федеративная и конфедеративная система, которую бы спонсировал Евросоюз и поддерживала ООН".

Экс-президент подчеркнул, что не видит места Украине в едином европейском пространстве. "Точно можно сказать, что Украина не войдет в европейск

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив