Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Силы АТО начали отвод войск из Дебальцево, - Семенченко



Отвод украинских войск из района Дебальцево Донецкой области осуществляется планово и организованно. Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организованно. Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками - тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево - Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново", - написал Семенченко.

При этом другие дороги в этом районе удерживаются Нацгвардией, батальоном "Донбасс" и частями ВСУ, а боевики пытаются перерезать эти дороги и помешать выходу группировки.

"Начала работать наша артиллерия, которая не дает противнику собираться в ударные кулаки, давит его огневые точки. Дорогу жизни плотно держат наши части, постоянно отбивая атаки террористов. Работают гаубицы, грады, ураганы, минометы, танки. В общем жарко", - резюмировал Семенченко.


 

Как происходит отвод сил АТО сообщает журналистка "Громадського ТБ" Анастасия Станко.


По ее словам, многие выходят из города пешком – уже по трассе на Артемовск их подбирают украинские подразделения. Все части прорывались с боем, разведка "пробила" им дорогу. В частности, оставляют город пешком 168-я бригада и 40-й батальон территориальной обороны "Кривбас".


По словам военных, пока что не все украинские формирования смогли выйти из Дебальцево. Изнутри города их прикрывают 3-й и 8-й полки спецназа.


Бойцы "Кривбаса" говорят, что пять суток ничего не ели. Были в окружении в Новогригоровке, под постоянным минометным обстрелом. Село, по словам военных, "стерли с лица земли". Село 8 Марта разбили боевики, потом преследовали украинские подразделении, полколонны попало под обстрел.


Трассу перекрыли перед поворотом на Светлодарск, дальше она обстреливается.


Сейчас по трассе едут много "скорых", которые забирают раненых, их много, однако точное количество сейчас назвать тяжело. Раненых везут в госпиталь в Артемовске. В том же направлении движутся военные из Дебальцево.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[05.12 12:40]  
В Сети веселятся над протестом россиян против презервативов. ВИДЕО

[05.12 12:22]  
Уютные европейские городки для умиротворенного отдыха. Фото

[05.12 12:20]  
Рита Ора взбудоражила публику жаркими танцами топлесс . ВИДЕО

[05.12 12:00]  
По центру Одессы гуляет мужчина с козой на поводке. ФОТО

[05.12 11:40]  
Удивительная красота тумана в снимках известного фотографа. Фото

[05.12 11:40]  
Alyosha удивила откровенным концертным нарядом. ФОТО

[05.12 11:20]  
"Экономика, подъем!": карикатурист высмеял путинские обещания

[05.12 11:00]  
Эти милые с виду животные смертельно ядовиты. Фото

[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот