На Николаевщине парень возил в авто гранату, чтобы хвастаться друзьям

17.02.2015 в 17:20

Вчера, во время несения службы в пгт Доманевка, работники ГАИ заметили автомобиль ВАЗ-2101, водитель которого, нарушив требования дорожного знака 3.21 «Въезд запрещен», поехал по ул. Мельничной навстречу движению транспорта.

 

Остановив машину и общаясь с водителем, автоинспекторы начали составлять административные материалы по ч. 1 ст. 122 КУоАП в части невыполнения требований дорожных знаков. Но внимание правоохранителей привлек предмет, лежавший между передними сиденьями, - внешне он был похож на гранату «Ф-1» с вставленным запалом. Водитель объяснил, что действительно это настоящая граната Ф-1, которую он якобы несколько дней назад нашел неподалеку от своего села, более того, молодой человек похвастался, что в ней даже уже вставлен запал.

 

На вопрос правоохранителей, почему забрал ее с собой и тем более возит ее в автомобиле, 20-летний парень ответил, что собирался похвастаться своей находкой перед друзьями, а после этого, возможно, передал бы правоохранителям.

 

На место происшествия немедленно прибыли специалисты, которые изъяли опасную находку и, приняв все необходимые меры безопасности, направили ее на исследование.

 

Сейчас по данному факту начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

 

Госавтоинспекция напоминает, что, заметив подозрительные предметы (сумки, коробки и т.д.), автомобили, которые длительное время оставленные без присмотра, ни в коем случае не нужно их пытаться открыть или осмотреть - это должны делать только специалисты.

 

Обо всех подозрительных предметах и фактах деятельности подозрительных лиц просьба немедленно сообщать по телефону 102, в ближайшее отделение милиции или любому сотруднику правоохранительных органов.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив