Военная прокуратура Южного региона сообщает о поставках некачественного защитного снаряжения на более 50 млн. грн.

17.02.2015 в 17:30

Военной прокуратурой Южного региона в соответствии с заданием Генеральной прокуратуры Украины изучено состояние соблюдения должностными лицами Вооруженных Сил Украины и других военных формирований требований законодательства по вопросам тылового и материального обеспечения в районах проведения антитеррористической операции, а также социальной защиты военнослужащих, в том числе по охране здоровья, медицинской помощи, денежного, вещевого, продовольственного и других видов обеспечения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлены неединичные нарушения закона, с целью устранения которых прокуратурой приняты соответствующие меры реагирования.

В текущем году военной прокуратурой Южного региона Украины внесены в Единый реестр досудебных расследований сведения о 16 уголовных правонарушений, в частности, по поставкам некачественного защитного снаряжения, убытки в которых составляют более 50 млн. грн.

Кроме того, военными прокурорами направлено соответствующим органам и командованию 40 информаций о выявленных нарушениях законодательства, по результатам рассмотрения которых возмещено более 13 млн. грн.

Для защиты прав военнослужащих в суды направлено 24 иска на общую сумму 5,4 млн. грн., пока добровольно возмещено 210 тыс. грн.

Вопрос соблюдения законодательства по тыловому и материальному обеспечению в районах проведения антитеррористической операции, а также социальной защиты военнослужащих остается под постоянным вниманием военной прокуратуры Южного региона Украины.

 

Комментарии (1)
Не новость
17.02.2015 в 18:13 | UA

Ох и новость сообщили! Да всё Минобороны наживается на этих поставках. Закупают старьё, утиль, которое сплавляют им их европейские "браты" - поляки, литовцы, англичане. Сколько уголовных дел возбудили против звёздных генералов, ставших на этих махинациях миллионерами? Да нисколько! И не возбудят никогда!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив