Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Дебальцево начались уличные бои, 40-й батальон окружен и просит подкрепление





40-й отдельный мотопехотный батальон (он же 40-й батальон территориальной обороны "Кривбасс") просит о помощи от штаба АТО. Об этом LB.ua сказал заместитель командира батальона Юрий Синьковский по телефону.

"Срочно, 40-ке нужна помощь. Особенно поселок Октябрьское, особненно "Копье", "Мойша" (позывные). Они там знают. Просто говорят: "Да, помощь пошла", но хлопцы ее там не видят. Уже чуть ли не врукопашную они там, уличные бои пошли", - сказал Синьковский.

"Необходимо срочно принять меры по 40-ке, по Дебальцево. Пожалуйста, если есть такая возможность - озвучьте прямо сейчас и срочно, я стучусь сейчас во все двери, чтоб помочь хлопцам", - повторил он.

LB.ua также дозвонился боец с одного из названных опорных пунктов.

"Они (боевики - ред.) тут внаглую уже расхаживают, как у себя дома. Стрелкотни нет - предлагают нам сдать оружие. Мы уже всем сейчас звоним, чтоб просто вытягивали нас отсюда", - сказал по телефону боец.

Напомним, некоторые опорные пункты 40-го батальона вчера попали в окружение.

15 февраля батальон получил от боевиков ультиматум - сдать позиции до 23:00, выйти без оружия. В противном случае террористы угрожали уничтожить бойцов. Штаб АТО подтвердил эту информацию.

По всем опорным пунктам уже 15 погибших, сообщили военные (на 20:30).

По данным бойцов на 18:30, опорные пункты "Зенит", "Пчела", "Мойша", "Копье" были друг от друга отрезаны, по ним били минометы. В зоне видимости некоторых "опорников" - танки боевиков. Бойцы пытались пробраться друг к другу - их обстреляли, пришлось вернуться. На местах расположения бойцов образовались своего рода маленькие "котелки", а не большой "котел", как это было в Иловайске.

На некоторых "опорниках" закончилась провизия, на исходе боеприпасы (на 18:30) - бойцы даже шутили, что они теперь на воде, как Савченко.

По словам военных, единственное, что их может спасти - приезд миссии ОБСЕ на позиции батальона. Миссия сможет доложить о реальной ситуации руководству страны и ЕС, и помочь организовать эвакуацию раненых и тел убитых бойцов.

Представители ОБСЕ должны были прибыть в Дебальцево в расположение 40-ки сегодня утром, однако их до сих пор нет.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил сегодня, что якобы боевики не пустили представителей миссии в Дебальцево.
LB.ua связался с заместителем комбата 40-го батальона Юрием Синьковским.

«Я подтверждаю, что никакого перемирия там нет. Идут бои на «опорниках». Час назад закончен бой в районе Логвиново. Убедительная просьба туда представителей ОБСЕ пригласить и показать, какое ж там все-таки перемирие. Никакого перемирия. Идут бои, Чернухино, Логвиново. Окружение даже не то что 40-ки, но они просочились между «опорниками» и частично опорные пункты взяли в окружение. Такой факт тоже подтверждаю», - сказал замкомбата.
Раньше 40-й батальон получал поддержку артиллерии. Теперь же, в связи с объявленным перемирием, этого нет.

"Или представителей ОБСЕ пускай пригласят на эту дорогу Арттемовск-Дебальцево, за Дебальцево, пускай посмотрят, какое там перемирие. Пускй они озвучат все это дело, пока хлопцы наши еще там стоят и держат там оборону! Просто наблюдать за тем, как их уничтожают – тоже не правильно. Не то что уничтожают, они мужественно борются. Отбивают атаки. Но это же неправильно, где ж это перемирие? Надо что-то делать», - сказал Синьковский, который очень переживает за бойцов.

Батальон удерживает позиции в месте, которое непрерывно обстреливается из всех видов оружия, на протяжении полутора месяцев.

"Мы за это время - ни шагу назад, стоим на своем", - сказал боец.

Для выхода из окружения у батальона нет специальной техники, придется делать марш-бросок в надежде, что с техникой помогут на одном из блокпостов.

Поделиться:
 


Порошенко
 2015.02.16 09:20 [DE]
Там никого нет, мне это сказал Яценюк, а ему Турчинов прямо с передовой. Так что никакой помощи, это ловушка.Все наши на месте, а кто там я не знаю.

работяг
 2015.02.16 09:24 [CY]
"Стрелкотни нет"    в то же время "уличные бои". 
Какая подмога, что за хрень??? Парни, вы окружены. Сказано же - сдайте оружие и выходите. Вы там что, с ума сошли? Будете умирать за хунту?
И еще. "Расхаживают как у себя дома". Так это так и есть. Они - у себя дома!!!!! Это вы приперлись к ним с войной.
Совсем мозги не варят. Убирайтесь к себе домой и будет вам благо.

.

BlackCat
 2015.02.16 09:29 [UA]
Какое ОБСЕ?, это прокремлевская группировка. Они в упор не видят то, что для всех уже давно очевидно. Похоже кремль проплатил на несколько лет вперед их слепоту.

Турчинов
 2015.02.16 09:38 [UA]
котла же нет, значит и помощи не будет

BBC ( )
 2015.02.16 09:42 [RU]
Так они у себя дома и есть, никто туда хунтовских карателей не звал. Пусть Львов едут защищать, а еще лучше хунту в Киеве судить.

Че
 2015.02.16 10:52 [UA]
За кого... За что умирают украинцы с одной и другой стороны ?! За очередное "покращення", когда нам предлагают ходить в еврообносках, жрать три раза (в неделю), а тем же силовикам выходить на пенсию в 60 лет ?! Хотя... Может и правильно. Лучше сразу сдохнуть, чем так жить...

Казак
 2015.02.16 11:24 [RU]
Какие к чёрту миномётные обстрелы?Вы о чём?...Это всё некачественные кондиционеры,холодильники и стиральные машины,которые притягивают к себе гром и молнии с небес и из ада!...Вспоминайте,мрази,"самку колорада" и "первомайский шашлык"!

АБВ
 2015.02.16 12:01 [UA]
Все эти батальоны - вшивые наёмники - бандиты. И они ещё помощи требуют! Пару снарядов им в бошку вот и вся помощь.

Владимир
 2015.02.16 14:09 [RU]
Бойцы 40-ки и прочая шваль повторяйте "Отче наш...", может и простятся грехи ваши!

В Дебальцево начались уличные бои, 40-й батальон окружен и просит подкрепление

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.05 14:04]  
Нардеп рассказал о курьезном случае с россиянами в Париже

[23.05 13:39]  
Полигоны мира для ядерных испытаний. ФОТО

[23.05 13:19]  
Витамины смеха: веселые анекдоты о вампирах и пирожках. ФОТО

[23.05 13:00]  
Места во Вселенной, где есть шанс обнаружить жизнь. ФОТО

[23.05 12:42]  
Я всегда зеваю, когда интересно: министр уснул во время речи Трампа. ФОТО

[23.05 12:21]  
Люди уничтожают красоту природы, порождая нищету и катаклизмы. ФОТО

[23.05 12:00]  
Панику пользователей Facebook высмеяли остроумной карикатурой. ФОТО

[23.05 11:39]  
Монгольская версия журнала Playboy. ФОТО

[23.05 11:20]  
Наталья Рудова произвела фурор пикантным снимком. ФОТО