Украинские пограничники рассказали о содержимом российского "гумконвоя"

15.02.2015 в 18:45

Сегодня утром через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» в Украину проследовал очередной российский, так называемый, гуманитарный конвой. Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, представители Международного Комитета Красного Креста участия в оформлении данного груза не принимали.

 «Учитывая, что перемещение груза осуществлялось с нарушением международного и отечественного законодательства, украинская погранично-таможенная группа осуществила лишь визуальное наблюдение за прохождением транспортных средств.

 В среднем через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» проследовало 176 транспортных средств, хотя в ноте, которую российская сторона направила в Украину, информируя о намерениях снарядить очередной груз, отмечалось лишь о 150 грузовиков», - говорится в сообщении.

 Кроме этого значительная часть автомобилей перевозили груз негуманитарного характера, а именно: 41 автомобиль - горюче-смазочные материалы, 2 - типографский бумагу в рулонах и 1 - печатную продукцию неустановленного содержания.

 «Такие нарушения российская сторона позволяет себе не впервые. При оформлении предыдущего (тринадцатого) груза, 8 февраля, вместо заявленных 154 грузовиков в Украину проследовало 175. При этом 41 автомобиль перевозил горюче-смазочные материалы, 1 - колеса для крупногабаритного транспорта, а еще в одном пограничники наблюдали бронежилеты и защитные шлемы, со слов российских сопровождающих - в количестве по 99 шт.

 В обоих случаях процедура оформления грузовиков активно освещали российские телеканалы НТВ, Россия 24 Лайфньюз», - отмечают в Госпогранслужбе.

Главное

Комментарии (9)
Allegro
15.02.2015 в 19:11 | UA

"...украинская погранично-таможенная группа осуществила лишь визуальное наблюдение за прохождением транспортных средств."
Только визуальное ....и что эта служба могла увидеть? Уже задолбали с этими грузовиками. Вот в Нико уже начался продовольственный ажиотаж. Еще немного паники, еще немного войны (не дай Бог, конечно) и было бы интересно понаблюдать за реакцией тех людей, которые сейчас гавкают против помощи России, а потом будут на каждом углу стоять и высматривать белые грузовички с помощью, потому что от своего правительства они ее не дождутся.

Мыздобутый
15.02.2015 в 19:27 | UA

и танки! там обязательно были танки! и тысяча маленьких Путиных! ганьба!

ленинградец
15.02.2015 в 19:33 | RU

....41 автомобиль - горюче-смазочные материалы.... вот в чем причина)))) халявы не получилось, для таможни)))

DA
15.02.2015 в 19:40 | DE

> ленинградец,Мыздобутый ,Allegro
уроды

qwerty
15.02.2015 в 20:15 | UA

> DA (2015.02.15 19:40 [DE])
Не суди(всех по себе), да не судим будешь.....

Че
15.02.2015 в 20:36 | UA

"Кроме этого значительная часть автомобилей перевозили груз негуманитарного характера, а именно: 41 автомобиль - горюче-смазочные материалы"

А украинские пограничники думают, что генераторы для разрушенных больниц, дет садов, школ, на воздухе работают ?!

суть вопроса
15.02.2015 в 20:48 | UA

"... а еще в одном пограничники наблюдали бронежилеты и защитные шлемы, со слов российских сопровождающих - в количестве по 99 шт..."

Реально сдохнуть от смеха можно от этого сообщения. Неужели никто никогда не слышал о том, что при пересечении груза на таможне в обязательном порядке предъявляются сопроводительные документы, согласно которым погранцами производится проверка содержимого того транспортного средства, которым груз перевозится. Неужели никто никогда сам не пересекал границу? Без такой проверки транспортное средство просто не пропустят через кордон.Это сообщение просто потрясает! По сути, таможенники просто не выполнили свои обязанности, если это сообщение, естественно, соответствует действительности, в чём большие сомнения. Наверное, коварный Путин всех погранцов подкупил, не иначе!

=
15.02.2015 в 21:12 | UA

> DA (2015.02.15 19:40 [DE])
Тебе самому не противно и не смешно.

Фукс
16.02.2015 в 08:30 | UA

«Учитывая, что перемещение груза осуществлялось с нарушением международного и отечественного законодательства, украинская погранично-таможенная группа осуществила лишь визуальное наблюдение за прохождением транспортных средств.

Это просто порвало !
тоесть если я буду везти наркотики с нарушением законодательства меня никто досматривать не будет ?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив