Елена Кравченко
Google

Новостной порталНовости мира

Как николаевские супермаркеты справляются с ажиотажем на самые ходовые продукты



 

В Украине продолжают расти цены на продукты. Администрация магазины по-разному реагирует на подорожание: так, некоторые решают попридержать товар, ограничив продажу.

 

Корреспонденты «Новостей-N» решили проверить, как обстоят дела с наличием продуктов питания первой необходимости в супермаркетах города.

 

Крупы, макароны, овощи в магазинах в достаточном количестве, а вот с сахаром и мукой дела обстоят сложнее.

 

Так, в магазинах «Сильпо», которые находятся в ТРЦ «Сити Центр» на пр. Ленина и на ул.Чкалова, ни развесного сахара, ни развесной муки нет - все раскупили. Хотя фасованные в пачках сахар (9,49 грн.) и мука (8,09 грн.) есть в достаточном количестве.

 

В супермаркете «АТБ» мука и сахар на развес не продаются вообще, магазин продает только фасованную продукцию. Упакованная по 2 кг мука (11,69 грн.) и сахар (1 кг — 10,99 грн.) в достаточном количестве. Стоит отметить, что отсутствует только мука в пачках по 1 кг (5,89 грн). Правда, возле указанных выше товаров прописаны ограничения на закупку — не больше 5 единиц в одни руки.

 

В супермаркете «Южный Буг» на муку ажиотажа нет. Развесная стоит 6,46 грн. за 1 кг, в пачках - 7,03 грн. А вот сахар отпускается не больше 3 кг в одни руки и стоит 9,48 грн. за килограмм. На фасованный сахар ограничений нет, правда и представлен этот товар одной-единственной фирмой по цене 10,46 грн. за 1 кг.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[06.12 14:22]  
Во время посвящения в монахи мальчиков наряжают в принцев. ФОТО

[06.12 14:21]  
В Сети появилась смешная пародия на календарь с фермерами. ФОТО

[06.12 14:21]  
Ангелы Victoria’s Secret снялись в провокационной фотосессии

[06.12 13:42]  
Украинские знаменитости выступили на российской «Песне года». ФОТО

[06.12 13:41]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой

[06.12 13:41]  
Белый медведь застрял головой в костях кита. ФОТО

[06.12 13:01]  
Эти забавные животные тоже обожают Новый год. ФОТО

[06.12 13:00]  
Джоли и Питт пришли к соглашению

[06.12 13:00]  
Герои великой отечественной войны в цвете. ФОТО