Пляж «Чайка» в Корабельном районе реконструируют

13.02.2015 в 14:55

12 февраля в помещении администрации Корабельного района общественная организация «Альянс Демократического Правового Движения» («А. Д. П. Г.») при поддержке мэрии и администрации Корабельного района г. Николаева, участии общественных организаций презентовала социальный проект реконструкции пляжа «Чайка», расположенного на территории Корабельного района.

Проект предусматривает:

 1. Присвоение этой территории статуса официального городского пляжа.

 2. Проведение обследования дна акватории пляжа.

 3. Очистка дна акватории с установкой буйков и ограждений для безопасного отдыха на воде.

 4. Приведение территории пляжа в надлежащий вид, а также поддержание чистоты и порядка на территории пляжа, обустройство набережной.

 5. Охрана территории пляжа с использованием видеонаблюдения.

 6. Создание службы спасения с наблюдательными вышками, а также организация ее работы в периоды массового отдыха.

 7. Патрулирование зон отдыха силами общественных организаций - А. Д. П. Г., границу и ППС УМВД с целью обеспечения общественного правопорядка и безопасности отдыхающих.

 8. Благоустройство территории пляжа защитными зонтами и навесами, скамейками, пляжными лежаками, контейнерами для мусора, душевыми кабинами, раздевалками, деревянными беседками, детскими, спортивными площадками, а также площадкой для пляжного волейбола на 60 посадочных мест, фонтаном и парковкой.

 9. Создание контролируемой сети общественного питания, отвечающей всем требованиям и условиям для всех категорий населения.

 10. Организация автономных специализированных зон отдыха:
 • для самых маленьких (детские бассейны, аттракционы),
 • для детей среднего и старшего возраста (тематические программы),
 • для молодежи (концерты, тематические программы),
 • для пенсионеров и людей с органическими физическими возможностями.

 11. Особое место в плане занимает проект СОЦИУМ - спортивное воспитание молодежи:
 • для этого на территории пляжа в летнее время будет действовать летний палаточный лагерь для проведения различных спортивных мероприятий с молодежью;
 • создание спортивно - канатного комплекса «Тарзан».

Комментарии (5)
Правдолюб
13.02.2015 в 15:58 | UA

Вот молодцы, все бы пляжи в городе так! Удачи!

Холодный взгляд
13.02.2015 в 16:04 | UA

Тайный инвестор хочет взять в аренду на 49 лет пляж "Чайка" в Корабельном районе.Как вам такой поворот?В статье так же не сказано что конкурс проводится без какой либо здоровой конкуренции -т.е. все по тем же старым схемам!Нам остается только догадываться,что это за "тайный инвестор" .НИ ЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ в стране!

Я
13.02.2015 в 16:16 | UA

За что? Это был один из моих любимых пляжей. Теперь и его засрут своими кабаками. Вспомните про Намыв, там кабак на кабаке, ещё и платный пляж сделали. Сколько тогда жители Намыва возмущались? ПРОЩАЙ ПЛЯЖ ЧАЙКА, мне тебя будет не хватать.

Правдолюб
13.02.2015 в 16:37 | UA

Неужели так все печально? Зря я так обрадовался? Хотя действительно, перечитал - вы знаете, нигде не написано, что это будет БЕСПЛАТНО!

sergey
01.03.2015 в 22:28 | UA

в стране война.Куда смотрят наши власти.Уже не знают на чем нажиться,видно перекрыли краники.Пляж у людей хотят забрать.Ага,помним мы пляжи.Беседок платных наделают.шезлонгов наставят платных,и буду бабки считать.Может вход и бесплатный будет так негде будит сесть без шезлонга.аферисты пусть детям больным в онкологии помогут,им лекарство уже 2 месяца не дают.врут они -этот пляж бизнес проект.пойдем на митинг ,к губернатору пойдем,а пляж забрать не дадим

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив