Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве после тяжелой зимы продолжается аварийно-ямочный ремонт дорог



Начатый по инициативе руководителя города Юрия Гранатурова аварийно-ямочный ремонт николаевских магистралей продолжается. Он впервые за последние годы проводится в феврале. Городские службы делают это для того, чтобы уменьшить или вообще исключить возможность ДТП.

 Как отметил вице-мэр Валентин Гайдаржи, такой аварийный ямочный ремонт городских транспортных артерий проходит за внебюджетные деньги. Он совершенно не исключает плановый ремонт дорог, который начнется, когда наступит благоприятная погода. Предполагается, что это произойдет в марте.

 Валентин Гайдаржи,  в частности сказал:

 - По поручению городского головы Юрия Гранатурова за внебюджетные деньги впервые за последние годы в феврале выполняем  работы по аварийному устранению ям на дорогах. Маршрут согласован с ГАИ, работаем не по всем ямам подряд, а выполняем текущий ремонт только на тех участках, которые могут привести к ДТП. Сегодня погода нам позволяет, поэтому за сегодня и за завтра мы постараемся максимально сделать ямочный ремонт дорог с использованием горячего асфальтобетона. Работают две бригады на подготовке, то есть идет сначала техника и дорожные работники, которые очищают дно ямы, обрабатывают ее горячим битумом. Если яма глубокая, засыпают ее щебнем, сверху кладут горячий асфальтобетон не менее 5 сантиметров, проходит маленький каток, следом – большой каток. И так они идут по маршруту. Первая бригада начала с улицы Пушкинской,  от улицы Большой Морской. Дальше бригада идет по пр. Ленина до пр. Октябрьского.

 Как отметил вице-мэр, вторая бригада работает по Херсонскому шоссе. Там  она должна дойти до ул. Новозаводской и залатать самый аварийно опасный   участок Херсонского шоссе. Завтра ямочный ремонт продолжится – дорожники займутся ул. Чигрина и ул. Чкалова, если получится – ул. Садовой. Кроме того, городские службы должны провести ремонт на перекрестке пр. Октябрьского и ул. 299 Стрелковой Дивизии.

 Что касается планового ремонта, то он обязательно пройдет, но позже – весной, когда будет благоприятная погода. «Плановый ремонт будет весной. Подготовлено техзадание, обследованы все магистральные дороги, планируем на следующей неделе объявить торги. И весной, начиная с конца марта-начала апреля, максимум за два месяца основные магистральные дороги при благоприятных условиях – стабильной работе госказначейства – планируем эти работы закончить», - сказал заместитель городского головы.

 По словам Валентина Гайдаржи, в этом году на текущий плановый ремонт дорог запланировано порядка 6 млн. грн.

Поделиться:
 


Эх дороги
 2015.02.13 09:48 [UA]
Плановый ремонт очевидно будет после тяжелой весны.Чем же так тяжела была зима.Она вроде всегда должна сопровождаться снегопадами.Лишь бы техника была и соответствующая подготовка.А в рубрике "опрос" горожан до сих пор мучают вопросом как городские власти справились со стихией.

!!!
 2015.02.13 10:03 [UA]
Последствия этого "ремонта" мы видим уже сейчас по проспекту Ленина и Комсомольской напротив цветочного рынка - мало того, что ямы как были так и остались (ну стали чуть менее глубокими), так еще и щебень из этих ям вылетает из под колес машин... Какие там "не менее 5 см асфальтобетона"????? Не смешите людей.

В Николаеве после тяжелой зимы продолжается аварийно-ямочный ремонт дорог

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.06 14:00]  
Если бы в реальном мире мы вели себя как в Интернете. ФОТО

[29.06 13:50]  
Суд начал заседание по делу о госизмене Януковича. Видео

[29.06 13:43]  
Гигантский Парфенон из книг в Германии. ФОТО

[29.06 13:31]  
Во Львове пикетировали дом Садового. Видео

[29.06 13:18]  
Самые нелепые американские законы. ФОТО

[29.06 13:12]  
Американские военные испытали вертолет с лазерной установкой. Видео

[29.06 13:00]  
48-й ежегодный гей-парад в Нью-Йорке. ФОТО

[29.06 12:39]  
Безумные идеи для творчества своими руками. ФОТО

[29.06 12:20]  
Восточные красавицы среди знаменитостей. ФОТО