В Николаеве на вокзале у неоднократно судимого бывшего военного нашли гранату

12.02.2015 в 17:37

Работникам линейного отдела на ст. Николаев УМВД Украины на Одесской железной дороге в помещении вокзала попался 50-летний ранее судимый житель Киевской области, который находился среди пассажиров, имея при себе боевую гранату с запалом.


В поле зрения правоохранителей мужчина попал за нарушение антиалкогольного законодательства. В дежурной части милиции, куда пригласили гражданина, во время проведения личного досмотра в присутствии понятых у него был обнаружен и изъят предмет, похожий на гранату типа Ф - 1.


По словам правонарушителя, несколько недель назад недалеко от Привокзальной площади г. Николаева он нашел рюкзак, в котором помимо одежды находилась граната.


Правоохранители установили, что 50-летний злоумышленник, уроженец Николаевской области, бывший военнослужащий, неоднократно был судим за кражи, нанесение тяжких телесных повреждений, незаконное обращение с оружием. В 2013 году он был досрочно освобожден от отбывания 7-летнего наказания за преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины, с тех пор он находится на территории Николаевской области.


По заключению взрывотехнической экспертизы, изъятая граната является снаряженным взрывным устройством промышленного изготовления – оборонная осколочная ручная граната типа Ф - 1.


«Уголовное производство начато по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины, после завершения направлено в суд. К злоумышленнику применена мера пресечения содержания под стражей», - сообщил начальник ЛО на ст. Николаев полковник милиции Николай Сиваченко.

Комментарии (1)
псих
12.02.2015 в 23:32 | UA

Чёткая работа уголовного розыска)
Что-что, а убалтывать бывших зэков на "поносить гранату" - опера научились!
Позор и стыдоба!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив