Суд вернул в госсобственность уже восьмой участок на “Маяке”

12.02.2015 в 17:43

12 февраля Корабельный районный суд Николаева решил судьбу очередного участка в рекреационной зоне урочища “Маяк”. Об этом “Новостям N” сообщил общественный активист Игорь Деревянко, принявший участие в заседании.


В этот раз в деле фигурировал участок площадью 1000 кв. м, расположенный по адресу: ул. Гагарина, 1/1н. В 2010 году решением сессии городского совета он был выделен Екатерине Михайловне Невмержицкой под строительство и обслуживание частного дома и хозяйственных сооружений.

Рассмотрев дело, суд пришел к выводу, что горсовет не имел права выделять эту землю в частную собственность, поскольку земля является собственностью государства, и ГП “Николаевское лесное хозяйство”, в пользовании которого она находилась, не давало согласия на ее отчуждение. А Николаевской ОГА на тот момент не было известно о том, что горсовет распоряжается землями государства — это выяснилось только в минувшем году, когда прокуратура Корабельного района проводила проверку законности выделения земельных участков.

Суд удовлетворил иск прокуратуры Корабельного района в полном объеме. Решение сессии горсовета о выделении данного участка признано незаконным, а выданный Невмержицкой Госакт на право собственности — недействительным.


Комментарии (1)
Правдолюб
12.02.2015 в 21:14 | UA

Умницы ребята! Побольше таких активистов! В отличие от сотен бездельников и клавиатурных умников, тратящих свои силы в обливанию грязью в комментариях друг друга! Меньше бы писали, да больше бы делали.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости