Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Суд вернул в госсобственность уже восьмой участок на “Маяке”



12 февраля Корабельный районный суд Николаева решил судьбу очередного участка в рекреационной зоне урочища “Маяк”. Об этом “Новостям N” сообщил общественный активист Игорь Деревянко, принявший участие в заседании.


В этот раз в деле фигурировал участок площадью 1000 кв. м, расположенный по адресу: ул. Гагарина, 1/1н. В 2010 году решением сессии городского совета он был выделен Екатерине Михайловне Невмержицкой под строительство и обслуживание частного дома и хозяйственных сооружений.

Рассмотрев дело, суд пришел к выводу, что горсовет не имел права выделять эту землю в частную собственность, поскольку земля является собственностью государства, и ГП “Николаевское лесное хозяйство”, в пользовании которого она находилась, не давало согласия на ее отчуждение. А Николаевской ОГА на тот момент не было известно о том, что горсовет распоряжается землями государства — это выяснилось только в минувшем году, когда прокуратура Корабельного района проводила проверку законности выделения земельных участков.

Суд удовлетворил иск прокуратуры Корабельного района в полном объеме. Решение сессии горсовета о выделении данного участка признано незаконным, а выданный Невмержицкой Госакт на право собственности — недействительным.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот

[05.12 10:32]  
Сыр с плесенью замедляет старение, – ученые

[05.12 10:31]  
Утренний позитив: смешные анекдоты для отличного настроения

[05.12 10:30]  
Архитекторы из Тайваня представили на суд общественности жилище будущего. ФОТО

[05.12 10:03]  
Дженнифер Энистон призвала бойкотировать желтую прессу

[05.12 10:02]  
Названы продукты, которые делают человека счастливым

[05.12 10:01]  
Смешные фотографии из серии "Боги маркетинга"

[05.12 10:00]  
Японская художница создает поразительные скульптуры животных из старых газет. ФОТО

[05.12 09:23]  
Кэти Перри соблазняет пышным бюстом