Сессия Николаевского горсовета, которая планировалась на текущей неделе, отменяется

10.02.2015 в 15:15

 

Очередное заседание сессии Николаевского городского совета, которое предварительно было намечено на 11 или 12 февраля, не состоится. Об этом «Новостям-N» сообщили в аппарате совета.


Напомним, о проведении сессионного заседания в эти сроки говорил на минувшей сессии мэр Юрий Гранатуров. Необходимость была вызвана в утверждении ставки налога на недвижимость. Кроме того ряд скандальных вопросов, решения по которым не были приняты, также перекочевали «на две недели».


Как сообщил в комментарии "Новостям-N" сам Юрий Исаевич, очередное  заседание состоится в конце февраля или в начале марта.

 

- Всего несколько дней назад прошла очередная сессия Николаевского горсовета, она была очень объемная, все вопросы на ней были рассмотрены. Следующее заседание состоится в соответсвии с установленными законом сроки, вся предусмотренная законом процедура будет соблюдена, - заверил Юрий Исаевич. 

Комментарии (1)
АБВ
10.02.2015 в 15:43 | UA

По новому стандарту, необлагаемый налогом минимум для квартир составляет 60 кв. м общей площади, а для домов – 120 кв. м. При этом максимальная ставка налога не может превышать 2% от минзарплаты за "квадрат" превышения. С учетом того, что на 1 января 2015-го минималка составляет 1218 грн, получаем ставку в 24,36 грн. Это базовые данные для утверждения местными советами, но они могут менять их на свое усмотрение.
Например, в Одессе хотят облегчить жизнь своим жителям и оставить налоговые льготы для квартир общей площадью до 120 кв. м, а для домов – до 250 кв. м, а ставку налога установить в 2% за каждый квадрат превышения Так, что если наши депутаты не примут «свои» ставки, то все будут платить по первому варианту.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив