Каждому, кто возьмет кредит на негазовый котел, государство компенсирует 20% тела кредита

03.02.2015 в 18:45

С октября 2014 года Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины начало программу государственной поддержки населения при переходе на альтернативное отопление (постановление Кабинета Министров Украины от 17.10.2011 № 1056).

 Этот механизм предусматривает возмещение 20% тела кредита, полученного населением в ПАО «Ощадбанк» на приобретение твердотопливных и электрических котлов.

 По состоянию на 10 января текущего года механизмом льготного кредитования воспользовались 1629 семей (на общую сумму более 28 млн. грн.)

В 2015 году Государственным агентством запланировано расширение перечня мероприятий, на которые будет предоставляться государственная поддержка населению. Так, инициируется внедрение механизма возмещения населению части тела кредита до 30% на установку стеклопакетов, приобретение энергосберегающих материалов, установка приборов учета и прочее.

Также механизм государственной поддержки разработан и для ОСМД. Проектом предложено возмещение 40% суммы кредитов на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов. Государственная поддержка будет предоставляться на приобретение энергосберегающих двухкамерных стеклопакетов для окон, индивидуальных тепловых пунктов, средств учета тепла и воды, модернизацию систем освещения в местах общего пользования, и тому подобное. Кроме предоставления софинансирования для повышения энергоэффективности в зданиях, проект будет способствовать также увеличению количества ОСМД в стране.

В целом, в 2015 году на реализацию указанных программ льготного кредитования предполагается направить 343,5 млн. грн. государственных инвестиций.

Кроме того, в декабре 2014 года компания «Греса-Групп» совместно с ПАО «Укргазбанк» разработали кредитную программу на приобретение энергосберегающего оборудования и утепления зданий (дополнительная информация размещена на официальном веб-сайте Агентства).

 Кредитная программа предназначена для объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), юридических и физических лиц-предпринимателей малого и среднего бизнеса и предусматривает предоставление кредитов на срок до 3-х лет под 3-11% годовых. К товарам, на которые предоставляется кредит по акционным условиям, относится отопительное, энергогенерирующее, водонагревательное и климатическое оборудование, а также системы теплоизоляции.

Комментарии (3)
РЕАЛ
03.02.2015 в 18:59 | UA

Кому-то срочно нужно впарить народу альтернативные котлы... Биометрические паспорта уже набрали люди...

Андрей Гончар
04.02.2015 в 00:10 | US

Кто начнёт топить кизяком, тому тому - два куба дерьма. Но в кредит. 20% государство компенсирует

альтернативное отопление
04.02.2015 в 06:20 | UA

ОСМД -( Абесиния)
предлагает по низкой цене альтернативное топливо по низкой цене,
самовывоз с выгребных ям в удобное для вас время.
l

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив