В Доманевском районе воры украли 200 метров электропровода

02.02.2015 в 09:21

ПАО «Николаевоблэнерго» продолжает нести убытки от действий злоумышленников, которые, пытаясь заработать «быстрые деньги», разворовывают имущество предприятия и наносят повреждения воздушным линиям электропередачи и оборудованию. Особой популярностью у «энергетических» воров пользуются электропровода. Недавний пример. 28 января 2015 года в с. Мариновка Доманевского района, по фидеру 0,4 кВ №1 от ТП-105, украдено два пролета провода А-25, длиной 200 метров и весом 14 килограммов. Стоимость украденного провода - 523 гривны. Личности злоумышленников пока не установлены.

В целом же, по итогам 2014 года, на энергетических объектах ПАО «Николаевоблэнерго» зафиксировано 18 фактов хищений электрического провода. Стоимость похищенного - 90 тыс. грн, а общая сумма убытков, с учетом восстановительных работ, составила 206 тыс. грн. Чаще всего воровали электропровода в Березанском (7 фактов), Жовтневом (2 факта) районах и в г. Николаеве (2 факта). Раскрыто одно преступление в Березанском районе (материалы переданы в суд), одно преступление в Жовтневом районе (решение суда вступило в законную силу, а материалы направлены в ГИС на возмещение убытков) и одно преступление в Николаевском районе (убытки возмещены).

К большому сожалению эта тенденция сохраняется и в текущем году: злоумышленники продолжают воровать электропровода, оставляя без электроснабжения десятки потребителей и не обращая внимания на уголовную ответственность, а также на то, что эта кража может стать последней в их жизни. Учитывая ситуацию, ПАО «Николаевоблэнерго» обращается ко всем жителям Николаева и области с просьбой сообщать о подозрительных лицах, замеченных на территории подстанций, вблизи ТП, РУ и воздушных линий электропередачи, в Колл-центр предприятия по телефону 0-800-504-001 (все звонки со стационарных и мобильных телефонов бесплатные), или же в правоохранительные органы по номеру 102.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив