Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве желающих учили вытаскивать с поля боя и спасать раненых



В Николаеве в рамках проекта «Медсанбат» прошел пятидневный тренинг по тактической медицине.

В тренинге по системе TCCC (Tactical Combat Casualty Care) участвовали около двухсот человек. Это военнослужащие – морские пехотинцы и десантники, уже побывавшие в зоне АТО или вскоре отправляющиеся на восток Украины, а также волонтеры, медработники и студенты, пожелавшие получить навыки оказания первой доврачебной помощи в условиях боевых действий.

В октябре – декабре 2014 года аналогичные тренинги-сборы «Медсанбат» проводил в Киеве, Днепропетровске, Харькове.

Поскольку в тактической медицине сделан акцент на эвакуацию раненого из-под огня, на тренинге в Николаеве личным опытом, приобретенным в Ираке, Афганистане и других «горячих точках», поделился инструктор по эвакуации Джэйсон Торлано.

Медицинский курс слушателям прочел Патрик Челью – инструктор по медподготовке солдат армии США.

Отметим, что по статистике военврачей, от потери крови гибнет около 60% раненых. Тем, кто оказался на поле боя, особенно важно уметь совладать со стрессом, чтобы оперативно, грамотно наложить жгут и остановить кровотечение – даже под обстрелом. При этом, согласно НАТОвским стандартам, у каждого бойца должно быть минимум два жгута: один для себя, второй – товарищу.

Последний день сборов в Николаеве посвятили отработке практических навыков на полигоне недалеко от города. По «легенде» учений, на отряд было совершено нападение, взяты заложники. После разведки участники пошли на штурм укрепленного объекта, вытащили раненых, оказали им первую помощь и эвакуировали в госпиталь.

 


viknaodessa

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО

[06.12 18:19]  
Самые жуткие коллекции в мире. ФОТО

[06.12 18:19]  
Названы самые популярные фильмы по версии Google

[06.12 17:41]  
В России пожарным и "скорой" могут разрешить таранить авто

[06.12 17:40]  
Тина Кароль заинтриговала кольцом на безымянном пальце. ФОТО

[06.12 17:39]  
Когда аэропорт — произведение искусства. ФОТО

[06.12 17:00]  
"Вторжение кота в шедевры мировой живописи": подборка приколов. ФОТО

[06.12 17:00]  
Loboda показала сногсшибательную фигуру в миниатюрном платье. ФОТО

[06.12 17:00]  
Водителю несказанно повезло. ФОТО