Переговоры в Минске пройдут в пятницу-субботу, готовится новый документ об отводе вооружений, - МИД

30.01.2015 в 14:22

В Министерстве иностранных дел Украины подчеркивают, что на данный момент есть предварительная договоренность о проведении встречи трехсторонней контактной группы в пятницу-субботу.

"Предварительно действительно есть договоренность о проведении заседания сегодня-завтра", - сообщила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль на брифинге в пятницу в Киеве, пишет "Интерфакс-Украина".

По ее словам, в данное время украинская сторона готова к проведению этой встречи, идет процесс согласования документа, который будет касаться выполнения минских договоренностей, в частности отвода военной техники и вооружений.

29 января начальник управления информации, пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик сообщил о том, что заседание трехсторонней контактной группы пройдет в Минске 30 января.

"Контактная группа проинформировала МИД Белоруссии о том, что завтра, 30 января, намерена провести очередной раунд переговоров. Информация о точном месте и точном времени начала переговоров будет распространена дополнительно утром в пятницу", - сказал он.

В МИД Белоруссии отметили, что согласно практике проведения переговоров контактной группы, встречи участников проводятся только в том случае, если поступило консолидированное заявление от всех участников переговоров.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив