Порошенко призвал к консультации с подписантами Минских договоренностей, чтобы прекратить огонь на Донбассе

29.01.2015 в 18:30

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с участниками Трехсторонней контактной группы: Специальным представителем Действующего председателя ОБСЕ послом Хайди Тальявини, Послом Российской Федерации в Украине Михаилом Зурабовым и Президентом Украины в 1994-2005 годах Леонидом Кучмой.

В ходе встречи состоялся подробный обмен мнениями по актуальным аспектам урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

Глава государства призвал участников Трехсторонней контактной группы безотлагательно провести консультации с подписантами Минских договоренностей, практическим результатом которых должны стать решения о немедленном прекращении огня и отводе тяжелого вооружения от линии столкновения, зафиксированной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 года, фиксация конкретных временных рамок выхода сторон на указанную линию; восстановление контроля Украины на неконтролируемых участках российско-украинской государственной границы в Донецкой и Луганской областях и внедрение постоянного мониторинга на границе со стороны ОБСЕ; разблокирование вопроса предоставления пострадавшим районам Донецкой и Луганской областей товаров первой необходимости и гуманитарной помощи, а также существенный прогресс в освобождении заложников и незаконно удерживаемых лиц.

Комментарии (4)
Намыв
29.01.2015 в 19:30 | UA

Поздно, Петя, пить "Боржоми"... Да и что такое "минские договоренности"? Кто их подписал от лица Украины? Пенсионер Кучма? А почему не Запердищенко Тарас Маланьевич из Броваров? Какая на хер разница? Что же ты наклал на эти договоренности 18 января? Все, рожа жидовская, аллес капут. Посрать всем на " договоренности". России уже хуже не будет. Уже все самое плохое ей сделали и терять ей не чего. Донбасс уже увидел, как доверять персионерам которых послал алкаш. Короче разозлил ты, синяк опухший, людей. И не только на Донбассе. По этому вас, уродов, не видно в таком количистве на ТВ, как раньше. Достали вы народ. Конец близок, и вы это чувствуете своим очком (простите за пошлость). И ни какие "патриоты" вас, козлов, не спасут. Бо линяют вашы "патриоты" на хрен из Украины уже автобусами. Сотнями тысяч. Удачи, придурок!!!

backup
29.01.2015 в 20:24 | UA

Жители Донбасса для Кремля как мясо

СОВЕСТЬ
29.01.2015 в 21:55 | XX

Петя, пока с Захарченко не поговоришь МИРА не будет...

кошерная писча
30.01.2015 в 09:50 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив