Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Опубликован полный текст письма Порошенко Путину



В распоряжении редакции ZN.UA имеется копия письма президента Украины Петра Порошенко своему российскому коллеге Владимиру Путину, датированное 25 января, т.е. написанное спустя 10 дней после письма Путина в адрес Порошенко.

В письме  президент Украины напоминает о приверженности украинской стороны "полному и безоговорочному выполнению Минских договоренностей". Он также напомнил, что во время встречи глав МИД в "нормандском формате" в Берлине 21 января российский министр "С.В.Лавров выразил приверженность российской стороны Минским документам и подчеркнул, что отвод средств поражения калибром свыше 100 мм будет проходить именно от линии соприкосновения, закрепленной в минском Меморандуме от 19 сенября 2014 г." (выделено – Ред.).

 

"Такой подход может послужить отправной точкой дальнейших результативных шагов по скорейшей де-эскалации ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, начиная с эффективного обеспечения режима немедленного прекращения огня. В этой связи, считаю крайне важным, чтобы в нем было учтено создание демилитаризованных зон, а также отображены четкие шаги по фиксации линии соприкосновения и возвращения сторон на определенные Минским Меморандумом рубежи под постоянным мониторингом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе", - говорится в письме (выделено – Ред.).

 

Президент Украины отметил, что последние трагические события в Украине, в частности "подтвержденный выводами Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ" обстрел Мариуполя "боевиками из незаконных вооруженных формирований", требуют "безотлагательного осуществления исчерпывающих мер для возобновления режима прекращения огня и начала реализации всех мероприятий, предусмотренных Минскими договоренностями".

Президент Украины также считает целесообразным "уже в самое ближайшее время" провести консультации Трехсторонней контактной группы.

Также Порошенко  "пользуясь представившейся возможностью", обратился к Путину "с просьбой об освобождении содержащейся под стражей в Российской Федерации гражданки Украины Надежды Савченко ввиду ухудшения состояния ее здоровья" (выделено – Ред.).  Правда, в интервью польскому телеканалу TVN-24 П. Порошенко заявил, что в своем письме он "потребовал не только прекращения огня и выполнения Минских договоренностей, но и освобождения Надежды Савченко и всех заложников" (выделено – Ред.).

Напомним, что в своем письме к президенту П.Порошенко от 15 января т.г. В.Путин предлагал начать отвод средств поражений калибром свыше 100 мм, исходя из фактического (выделено – Ред.) прохождения линии соприкосновения. А на прилагаемой карте сия линия была обозначена как "Линия соприкосновения сторон по состоянию на 19 сентября 2014 г. и 13 января 2015 г." (выделено – Ред.).

Но за время "перемирия", начиная с сентября, силы боевиков значительно продвинулись в западном направлении: по официальным оценкам, боевики захватили более 550 кв.км. территории.  Даже еще во время самих переговоров в Минске сепаратисты заняли 28 населенных пунктов. Поэтому линия соприкосновения на 13 января 2015 г. существенно отличается от линии на 19 сентября 2014 г - не в пользу Украины.

Поделиться:
 


Холодный взгляд
 2015.01.28 17:11 [UA]
В этом письме нет даже намека о каких то требованиях,одна просьба.А пропаганда во всех сми раструбила о каких то требованиях..Даже и тут успели нагадить d пропагандистских целях (крупный шрифт)  ....

Джон
 2015.01.28 17:14 [UA]
Выходит, что они все-таки коллеги …

Холодный взгляд
 2015.01.28 17:17 [UA]
Вот вам наглядный пример как ZN UA оболванивает своих читателей.-Крупный шрифт вставлен не случайно!

Намыв
 2015.01.28 21:01 [UA]
Что-то среднее между жалобой и нижайшей просьбой))). Петюня, блин, ты же агрессору пишешь! Он же, гад, напал на тебя! Его же войск с агентами ФСБ здесь 100500 человек! А ты, типа,:"Дядя Вова, ну скажите им! Чего они дерутся. Мы им подзатыльник хотели дать, а они нас пинками... Я же пошутить хотел. Ну назвал Вас обидно, так это чтобы перед ребятами на площадке фраернутся. Вон и Сена с Сашей тоже так говорили. И Юля... И еще один мальчик, который как девочка, но голос как у мальчика. Ну мы же это не взаправду. А Надю больную выпустите гулять? Нет? Ну ладно тогда... Вы простите меня. Меня отчим так воспитывает. Мамка за негра вышла. Я больше не буду. Только скажите, что бы меня ребята с соседнего двора больше не обижали.". Эх не тот задор, когда после коньячка за границей в микрофоны тявкает. Вот урод синий))).

Опубликован полный текст письма Порошенко Путину

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.02 09:00]  
Знаменитости, "переборщившие" с ботоксом. Фото

[25.02 08:45]  
Подборка самых смешных мемов об украинской литературе. ФОТО

[25.02 08:20]  
Старую башню XVII века превратили в комфортное жилье. Фото

[25.02 08:20]  
Оля Цибульская похвасталась пикантным селфи. ФОТО

[25.02 08:00]  
Названа самая полезная поза для сна

[25.02 07:42]  
Ани Лорак похвасталась пышными формами в откровенном боди. ФОТО

[25.02 07:41]  
Непривычный для европейцев быт жителей Саудовской Аравии. Фото

[25.02 07:18]  
Свежий хит Facebook: малыш, оседлавший быка за 20 долларов. ВИДЕО

[25.02 07:02]  
Оля Полякова «засветила» грудь в откровенном наряде. ФОТО