Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ситуация под Дебальцево абсолютно серьезная, есть риск окружения - жена бойца



Военнослужащим в районе Дебальцево существенно не хватает живой силы и техники, а возможность не получить подкрепление является вполне вероятной. Об этом рассказала жена военнослужащего 40-го батальона "Кривбасс" Елена Сенковская, пишет УНН.

"Ситуация под Дебальцево абсолютно серьезная. Они не отступают, не сдают позиций, но у них недостаточно живой силы. Они просят технику. Артиллерия им помогает, но сил маловато. Ребята не паникуют, но нас должны услышать", - сообщила Е.Сенковская.

По ее словам, из-за постоянных боевых действий связываться с мужем удается только один раз в сутки. А из-за возможности опоздания помощи родные всех военных уже в очень тяжелом моральном состоянии.

"В последнее время обстрелы участились, а они постоянно в окопах. Где здесь первая или вторая линия обороны никто не знает. Полной информации - ноль. Но "Кривбас" - это выходцы из-под Илловайска. Тогда кого-то удалось вытащить из плена, кто-то из бойцов еще там находится, много пропавших без вести. Родных очень беспокоит, чтобы о нас не забыли как тогда, когда мы были под Илловайском. Неужели они этого не понимают. Если на этом этапе помощь к ним не дойдет и опоздает на три дня, то я не знаю. Это будет мощный "взрыв", - сообщает женщина.

Е.Сенковская также рассказала, что если боевики перекроют один из путей, то военные могут оказаться в окружении.

"Если там по карте перекроют один из путей, то они могут оказаться в котле. Но утверждать, я не могу", - рассказала она.

Напомним, что в направлении Дебальцево боевики из минометов обстреляли населенные пункты Кумшацкий, Нелепивку, Майорск.

За прошедшие сутки боевики нанесли удары из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" по железнодорожному вокзалу в г.Дебальцево. Из-за попытки боевиков захватить город, там уже шестой день отсутствует водо-, электро- и теплоснабжение.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[06.12 20:20]  
Крупнейший в мире слет Санта-Клаусов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Вечерний позитив: свежая порция "убойных" анекдотов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Алина Гросу удивила фанатов необычным образом. ВИДЕО

[06.12 19:42]  
46-летняя Наоми Кэмпбелл изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[06.12 19:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[06.12 19:39]  
Повседневная жизнь на Кубе. ФОТО

[06.12 19:03]  
Забавные животные на фотографиях

[06.12 19:00]  
"Челябинские кошки очень суровы": свежая подборка смешных приколов. ФОТО

[06.12 19:00]  
Вера Брежнева умилила фанатов трогательными снимками с дочкой