Проект решения ПАСЕ: Россия нарушила всё, но санкции останавливаем

28.01.2015 в 12:26

К рассмотрению Парламентской ассамблеи Совета Европы в среду подготовлен проект резолюции с жесткими высказываниями в адрес Москвы, который, между тем, предлагает не налагать на Россию санкции.

Документ, размещен на сайте ПАСЕ, сообщает Европейская правда.

Автор документа, австриец-социалист Штефан Шеннах, предлагает признать, что Россия является главным источником, который подпитывает конфликт в Украине, поставляя на Донбасс оружие, военных и так называемых "добровольцев" (этот термин в резолюции взят в кавычки). Также отмечено, что люди, которые впоследствии воюют с украинской армией, прибывают на Донбасс в нарушение не только украинских, но и российских законов.

Также отдельный блок документа посвящен последствиям незаконной аннексии Крыма, преследованию украинцев и крымских татар на полуострове.

Проект резолюции констатирует, что Россия не только не решила проблемы, из-за которых ее лишили права голоса в апреле прошлого года, но и существенно ухудшила ситуацию.

В то же время, несмотря на все эти доказательства, ПАСЕ предложено вернуть россиянам право голоса и участия в руководящих комитетах ассамблеи как минимум на полгода. В июне, при открытии очередной сессии, "ассамблея оставляет за собой право" лишить права голоса российскую делегацию или же полностью лишить ее полномочий.

Решение о поддержке проекта будет принято на пленарном заседании ассамблеи вечером 28 июня. Остается шанс, что проукраинские депутаты изменят его содержание поправками.

Комментарии (6)
Неземляк
28.01.2015 в 12:56 | RU

И нужна Россия, и укусить хочется. Проститутки! Подождем, согласятся ли наши на такой документ.

123
28.01.2015 в 13:25 | GB

Понятне дело, Европа зависит от России, реальные санкции возможны только от США!

Андрей
28.01.2015 в 13:41 | UA

> 123 (2015.01.28 13:25 [GB])
"Европа зависит от россии ..." - рашизм головного мозга

АБВ
28.01.2015 в 13:54 | UA

США даже не входит в десятку крупнейших торговых партнёров РФ. Так что плевала Россия на эти санкции. Пусть у америкосов голова болит, как они будут запускать свои Атласы без российских двигателей.
> 123 (2015.01.28 13:25 [GB])

Намыв
28.01.2015 в 14:03 | UA

Вот эта фраза как-то смутила:"В то же время, несмотря на все эти доказательства...". А где доказательства? Что-то не видно таковых... Очередная писюлька очередного полудурка захотевшего по пиарится. Смысл сего бреда один "мы знаем что Россия напала на Украину, доказательства есть. Есть-и все. Россия не исправилась, но мы примем ее обратно, бо скоро страны-участники должны платить взносы. А Россия самый крупный плательщик и 50 млн€ на дороге не валяются. Но потом мы их опять накажем и лишим всех функций". Я бы на месте России послал бы на хрен эту, в принципе, бесполезную и не имеющую ни какой реальной силы организацию. Сборище бездельников и словоблудов.

Новоросс
28.01.2015 в 14:31 | UA

Да просто жадные они! И денюжки Росси им очень нужны. А каждый случай безнаказанно нагадить, конечно, не упустят.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости