Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Руководить вознесенской «Батькивщиной» ставят человека, укравшего партийные деньги? ВИДЕО



27 января в бизнес-центре «Александровский» активисты Вознесенской районной и городской организаций партии «Батькивщина» провели пресс-конференцию с целью, как они сами заявили, донести до областного и всеукраинского руководства «Батькивщины» обо всех безобразиях, которые творятся в партии. Перед журналистами выступили активисты, занимающие различные партийные должности в районной «Батькивщине» и знающие, как обстоят дела в партии.

Последней каплей, которая и побудила их приехать в Николаев и рассказать обо всех внутрипартийных дрязгах публично, стало исключение из партии их местного руководителя — депутата областного совета Эрика Григоряна. С его исключением активисты вознесенской «Батькивщины» категорически несогласны. Они убеждены, что Григоряна исключили не из-за нарушений партийной дисциплины, а из-за того, что продвигают на его место другого человека — некоего Моцмана, который когда-то уже был исключен из партии.

Активисты говорили эмоционально, сбивчиво, часто нарушая хронологию повествования и перескакивая с одного события на другое. Однако в общих чертах стало понятно, что произошло в вознесенской «Батькивщине» и почему Григорян стал неугоден партийному руководству. Первой свои суждения по этому поводу высказала член бюро Вознесенской городской организации ВО «Батькивщина» Тамара Литвиненко.

По ее словам, когда Григорян был утвержден в должности руководителя районной «Батькивщины», он не знал всех активистов и пригласил на работу Моцмана, в надежде, что тот будет ему помогать. Его он назначает начальником штаба районного совета, а его дочь — начальником штаба городского совета. И впоследствии поручает им заниматься всеми денежными делами, поскольку сам на это времени не имел — баллотировался в народные депутаты Украины по 131-му округу.

Видя, что финансовых поступлений нет, а финансировать работу штабов и агитбригад как-то надо, он берет все эти затраты на себя. Когда же выборы остались позади, в районной организации вдруг узнают, что из Киева, оказывается, приходили деньги на все предвыборные нужды, но куда они девались — неизвестно.

Эти вопросы они адресовали, в частности, Моцману и его дочери, которые возглавляли штабы — просили прийти и рассказать, кому и за какую работу они выдали эти деньги.

- Они молчали и два с половиной месяца вообще не приходили в штаб. Но область (имеется в виду областная организация) взяла их под свою опеку, - с возмущением рассказывает Тамара Литвиненко. - Они пообещали Моцману, что он будет возглавлять районную ячейку партии «Батькивщина», а его дочь — городскую. Мы абсолютно с этим несогласны!

Активисты утверждают, что эти люди не имеют большого авторитета в партии, и ставят им в упрек, что они даже не участвуют в массовых мероприятиях, которые проводит
«Батькивщина». Тем не менее, областное руководство «толкает их на эти должности», что уже сейчас приводит к расколу внутри партии.

Была названа и конкретная сумма — 114 тысяч гривен. Именно столько, по утверждению активистов, исчезло из партийной кассы.

 

 

По словам другой активистки — Людмилы Золотковой — члены партии даже ездили в центральный офис в Киев — просили разобраться со всеми этими нарушениями. С ними общались Кужель, Кириленко, какой-то Игорь Тарасович. Все обещали «приехать после праздников».

Частично своего они добились: в Вознесенск приехал куратор из Киева. Изучив финансовые документы, он подтвердил: недостача действительно есть. Вместе с этим куратором возмущенные активисты пошли в тот штаб, где заседает Моцман (после всех скандалов, как утверждают активисты, областное руководство сняло для него отдельное помещение) и привели его в тот штаб, в который приходят остальные члены партии.

- ...вызвали Алехина, взяли Моцмана за барки, привели в наш штаб, где сидит наш депутат — Эрик Юрьевич, и 70 человек (члены городской партийной организации). Нас было очень много, около 100 человек! Моцман пришел, голову опустил. Подняли все документы. Куратор говорит: да, нашлись около 100 тысяч вот этих денег (имеется в виду их пропажа), будем разбираться... Мы ему говорим: «Сколько у вас денег сейчас дома?». Он нам заявляет: «У меня дома 35 тыс. партийных денег. И еще у моей дочери Алены где-то 10-15 тыс. Но я вам их не отдам, пока мне не скажет Николаевская область вернуть их в партию», - так описала все перипетии в вознесенской «Батькивщине» Людмила Золоткова.

После этого вознесенская «Батькивщина» ждала около двух недель — надеясь, очевидно, что областное руководство все же прикажет Моцману вернуть эти деньги в партийную кассу. Однако этого не произошло, и активисты поехали в Киев. Они просили, чтобы их жалобы выслушала лично Юлия Тимошенко, поскольку уже стало очевидно, что никто из партийных деятелей рангом пониже не хочет заниматься решением этих вопросов. Впрочем, встретиться с Тимошенко им так и не удалось.

- Мы проводим акцию. Выходит к нам опять Игорь Тарасович, Виктор Степанович. Все опять говорят: «Что случилось?». У нас уже идут подозрения, что Эрика Григоряна хотят снять, потому что слишком много шума — им не нравится, что люди начинают выступать, - вспоминала Золоткова. - И Олейник нам отвечает: «Вы не переживайте. Вы что? Никто его не собирается снимать». Приехал Соколов (глава областной организации партии): «Какие у вас просьбы?». Мы говорим, что это наш депутат, что нам уже надоело это все терпеть в партии «Батькивщина». В ней — бардак! Вот у нас есть депутат, он очень много сделал для партии, мы идем за этим депутатом, нам другой не нужен!

Активисты тогда заявили о своей готовности пикетировать и Верховную Раду, и, если понадобится, Соколова с Алехиным — только бы их руководителя оставили в покое. Тогда и Соколов, и вслед за ним другие функционеры публично пообещали, что трогать Григоряна никто не будет.

А на следующий же день после того, как они приехали из Киева, они узнали, что Григорян был исключен из партии решением бюро.

Менять Григоряна на Моцмана они не хотят. Более того, они убеждены, что тот не имеет морального права не то что возглавлять организацию «Батькивщины», а даже быть ее членом.

- Какое они вообще имели право привести этого Моцмана? Он даже не является членом партии «Батькивщина»! Его исключили за то, что он ее предал! Он ушел на выборы к Королевской и к Пабату! - рассказала Людмила Золоткова. - Сколько раз он писал заявление и просил, чтобы его приняли в партию — ему давали отказ. Потому что он уже не может в ней состоять! Но почему-то Соколов и Алехин его там держат. Для чего? Потому что эти деньги у него. И они с ним вместе. Вот и все! У нас такие подозрения есть, и эти подозрения правильные!

На пресс-конференции активисты нелестным образом отзывались и о Михаиле Соколове. Последние события их убедили в том, что «Соколов — не человек слова: пообещал одно, а сделал другое».

Активисты заявили, что приостанавливают свое членство в партии, пока справедливость, о которой говорится в известном тимошенковском лозунге, не восторжествует.

 


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына

[05.12 00:03]  
Одним из факторов возрастного поражения сетчатки является цитомегаловирус

[05.12 00:02]  
Забавная карикатура на подъем российской экономики "взорвала" Сеть

[05.12 00:01]  
Азербайджанская художница переписала Коран золотом. ФОТО

[04.12 23:44]  
Рианна и принц Гарри публично сдали тест на ВИЧ

[04.12 23:42]  
Женщины, которые позировали для картин Пабло Пикассо

[04.12 23:41]  
У долгожителей есть всего пять секретов

[04.12 23:30]  
Женщина без комплексов умело пародирует звезд Instagram

[04.12 23:04]  
Евровидение-2017 могут перенести в Москву