Губернатор Мериков: ряд предприятий области не приносят прибыли, а работают ради того, чтобы зарплату получали их директора

27.01.2015 в 12:33

Об эффективности работы коммунальных предприятий области и в частности их руководителей шла речь на совещании, проведенном 26 января главой облгосадминистрации Вадимом Мериковым.

Вадим Мериков напомнил присутствующим руководителям коммунальных предприятий, с какой целью создавалось каждое такое предприятие, на кого оно должно работать и кто контролирует их работу. Ведь не секрет, что отдельные «засидевшиеся» в руководящем кресле считают эти предприятия своими частными владениями. А когда областная власть решила проверить их, начались непонятные волнения и обиды со стороны их руководства.

– Эти предприятия не являются собственностью их руководителей, это собственность жителей области, и работать они должны для людей. Хочу также отметить, что ряд предприятий не имеют прибыли, а работают ради того, чтобы заработную плату получали их директора. Мы должны перестать обманывать себя и людей. Депутаты областного совета делегировали мне право управлять коммунальными предприятиями, и я перед ними и громадой отвечаю за вашу работу. Мы вместе должны искать пути для эффективной работы, чтобы приносить пользу жителям области и, конечно же, пополнять бюджет, а не просить денег из него, как это часто выходит. Такие совещания я планирую проводить дважды в месяц, – отметил глава облгосадминистрации.

Обсуждая вопрос о задолженности по заработной плате на КП «Международный аэропорт «Николаев», Вадим Мериков отметил, что вместе с депутатским корпусом нужно найти пути вывода предприятия из кризисной ситуации. Также он отметил, что теперь трудовые договора с руководителями коммунальных предприятий будут заключаться на год, директора должны будут обязательно отчитываться перед депутатским корпусом о проделанной работе.

Председатель облгосадминистрации уверен, что общими усилиями можно и нужно навести порядок на коммунальных предприятиях области. А то, что некоторые руководители испугались проверок, это еще раз подтверждает, что «мы на правильном пути». По его словам, коммунальные предприятия должны в течение месяца разработать бизнес планы, финансовые проекты для дальнейшей их реализации.

Комментарии (3)
АБВ
27.01.2015 в 13:38 | UA

Словоблюдие. Этих рады и нарады можно хоть по два раза на день проводить. Толку не будет.

АТБ
27.01.2015 в 14:24 | XX

А еще есть коммунальное предприятие ЭЛУ автодорог - неужели оно тоже убыточное? Каждый год латают дороги, ведь после зимы дырка на дырке, ездить невозможно.

udjen
27.01.2015 в 15:10 | UA

Скоро увидим "результаты".

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив