По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Губернатор Мериков: ряд предприятий области не приносят прибыли, а работают ради того, чтобы зарплату получали их директора



Об эффективности работы коммунальных предприятий области и в частности их руководителей шла речь на совещании, проведенном 26 января главой облгосадминистрации Вадимом Мериковым.

Вадим Мериков напомнил присутствующим руководителям коммунальных предприятий, с какой целью создавалось каждое такое предприятие, на кого оно должно работать и кто контролирует их работу. Ведь не секрет, что отдельные «засидевшиеся» в руководящем кресле считают эти предприятия своими частными владениями. А когда областная власть решила проверить их, начались непонятные волнения и обиды со стороны их руководства.

– Эти предприятия не являются собственностью их руководителей, это собственность жителей области, и работать они должны для людей. Хочу также отметить, что ряд предприятий не имеют прибыли, а работают ради того, чтобы заработную плату получали их директора. Мы должны перестать обманывать себя и людей. Депутаты областного совета делегировали мне право управлять коммунальными предприятиями, и я перед ними и громадой отвечаю за вашу работу. Мы вместе должны искать пути для эффективной работы, чтобы приносить пользу жителям области и, конечно же, пополнять бюджет, а не просить денег из него, как это часто выходит. Такие совещания я планирую проводить дважды в месяц, – отметил глава облгосадминистрации.

Обсуждая вопрос о задолженности по заработной плате на КП «Международный аэропорт «Николаев», Вадим Мериков отметил, что вместе с депутатским корпусом нужно найти пути вывода предприятия из кризисной ситуации. Также он отметил, что теперь трудовые договора с руководителями коммунальных предприятий будут заключаться на год, директора должны будут обязательно отчитываться перед депутатским корпусом о проделанной работе.

Председатель облгосадминистрации уверен, что общими усилиями можно и нужно навести порядок на коммунальных предприятиях области. А то, что некоторые руководители испугались проверок, это еще раз подтверждает, что «мы на правильном пути». По его словам, коммунальные предприятия должны в течение месяца разработать бизнес планы, финансовые проекты для дальнейшей их реализации.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[05.12 20:41]  
Трогательная дружба мальчика и собаки покорила Сеть. ФОТО

[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО