Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Комитет ПАСЕ согласился снять с РФ большинство предлагаемых санкций



Российская делегация в ПАСЕ смогла пролоббировать исключение ключевых санкций против нее из проекта резолюции, которая будет принята на текущей сессии ассамблеи.

Об этом свидетельствует решение, принятое по итогам заседания Мониторингового комитета, с которым смогла ознакомиться "Европейская правда".

Глава мониторингового комитета, австрийский социалист Штефан Шеннах, предложил проект документа, который определял лишь минимальные ограничения полномочий россиян.

По сравнению с 2014 годом, россиянам предложено вернуть:

- право голоса на заседаниях Ассамблеи;
 - право участия во всех руководящих органах ПАСЕ;
 - право голосовать на заседаниях всех руководящих комитетов и других органов ПАСЕ.

Шеннах предложил (в ст.14 резолюции) оставить только три незначительных ограничения, наложенных на российских депутатов - право быть докладчиком, участвовать в наблюдении за выборами, быть назначенным представителем ПАСЕ во внешних органах.

Источники "Европейской правды" утверждают, что на заседании Мониторингового комитета рассматривались два взаимоисключающих варианта - ужесточить санкции против РФ или существенно снизить их уровень.

С перевесом в три голоса победил второй вариант, поддержанный Россией.

Между тем это решение не является окончательным, его еще должны утвердить на заседании ассамблеи в среду. Однако Россия ведет активную подготовку к его поддержке, в частности, обещая депутатам освободить Надежду Савченко.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам