Комитет ПАСЕ согласился снять с РФ большинство предлагаемых санкций

27.01.2015 в 12:23

Российская делегация в ПАСЕ смогла пролоббировать исключение ключевых санкций против нее из проекта резолюции, которая будет принята на текущей сессии ассамблеи.

Об этом свидетельствует решение, принятое по итогам заседания Мониторингового комитета, с которым смогла ознакомиться "Европейская правда".

Глава мониторингового комитета, австрийский социалист Штефан Шеннах, предложил проект документа, который определял лишь минимальные ограничения полномочий россиян.

По сравнению с 2014 годом, россиянам предложено вернуть:

- право голоса на заседаниях Ассамблеи;
 - право участия во всех руководящих органах ПАСЕ;
 - право голосовать на заседаниях всех руководящих комитетов и других органов ПАСЕ.

Шеннах предложил (в ст.14 резолюции) оставить только три незначительных ограничения, наложенных на российских депутатов - право быть докладчиком, участвовать в наблюдении за выборами, быть назначенным представителем ПАСЕ во внешних органах.

Источники "Европейской правды" утверждают, что на заседании Мониторингового комитета рассматривались два взаимоисключающих варианта - ужесточить санкции против РФ или существенно снизить их уровень.

С перевесом в три голоса победил второй вариант, поддержанный Россией.

Между тем это решение не является окончательным, его еще должны утвердить на заседании ассамблеи в среду. Однако Россия ведет активную подготовку к его поддержке, в частности, обещая депутатам освободить Надежду Савченко.

Комментарии (4)
Правдаруб
27.01.2015 в 12:34 | RU

Как я и предполагал давеча торги по г-же Савченко прошли успешно.

Фарион+Европа=ж..
27.01.2015 в 13:07 | RU

Правдоруб.

Я вот что думаю по этому поводу. Депутат любой страны это в первую очередь хитрожопое существо. Эти избранники народа на халяву ездят в Европу в командировку. Если гражданин Украины или России покупает тур. путевку то эти резиновые изделия ездят на халяву. Так что между козлами депутатами Украины и России я ставлю =.

Неземляк
27.01.2015 в 13:08 | RU

А куда они без России? Понадували щеки, и в будку.

Намыв
27.01.2015 в 13:37 | UA

Ну во первых, Россия является крупнейшим плательщиком взносов в ПАСЕ, а сейчас, как раз, время их вносить. А во вторых, про Савченко домыслили УкрСМИ. Ни кто ее освобождать не собирается и ни каких обещаний в ПАСЕ не было.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив