Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как николаевские энергетики помогают украинской армии



В 2014 году в нашу мирную страну пришла война. Весь украинский народ в едином порыве поднялся на борьбу за Независимость своей Родины и николаевские энергетики, как настоящие патриоты, не остались в стороне от этой борьбы. Работники ПАО «Николаевоблэнерго» в течение всего года оказывали финансовую помощь Вооруженным Силам Украины, собрав полтора миллиона благотворительных средств, которые были направлены на поддержку армии и добровольческих батальонов.


Весной 2014 года работники ПАО «Николаевоблэнерго» помогли военным морякам, которые вынуждены были покинуть временно оккупированный   Крым. Деньгами, собранными николаевскими энергетиками было оплачено проживание экипажей тральщиков «Черкассы», «Чернигов» и членов их семей в Очаковском санатории «Борисфен». Кроме этого, работники ПАО «Николаевоблэнерго» обеспечили военморов и  их родных предметами первой необходимости, стиральными машинами, моющими средствами, спортивным инвентарём, детскими игрушками.


В июле 2014 года  энергетики снова собрали деньги, которые, в этот раз, пошли на закупку сорока тонн продуктов, печи для выпекания хлеба, муки и минеральной воды. Этот груз был отправлен  в г. Сватово и передан силовикам, несущим службу в зоне АТО. 


В конце августа 2014 года работники ПАО «Николаевоблэнерго»  приняли решение помочь землякам-десантникам. Героическая 79-аэромобильная бригада потеряла на поле боя огромное количество техники, которая была уничтожена, или серьезно повреждена. И именно на ее ремонт и дальнейшую подготовку к боевым действиям были направлены средства, в третий раз собранные николаевскими энергетиками. Специалистам предприятия пришлось выполнить огромный объем работ. Сначала за дело взялись механики службы транспорта и механизации. В боксы «СТиМ» доставили «искалеченные» БТРы, выполнили их дефектовку  и полностью «реанимировали» боевые машины: на пяти единицах техники отремонтировали двигатели, коробки передач, сцепления, системы подкачки топлива, подкачки воздуха, устранили дефекты бронелистов. Было выполнено ТО-1, ТО-2, ТО-3 и БТРы вышли из боксов в полной боевой готовности.  А в это же время в цехе по ремонту оборудования, на базе филиала Николаевского района, усиленными темпами работали бригады сварщиков ПАО «Николаевоблэнерго». Часть специалистов изготовляла секции антикумулятивных щитов, а их коллеги устанавливали защиту на БТРы. «Обвязанные» боевые машины принимали техники 79-й аэромобильной бригады, которые, параллельно, следили за ходом работ. В целом же николаевские энергетики отремонтировали и оборудовали антикумулятивной защитой 22 БТРа, которые усилили огневую мощь десантников и прикрывают их на поле боя. Важность задачи побудила работников ПАО «Николаевоблэнерго» выполнить его в кратчайшие сроки и с максимальной ответственностью.


А уже в сентябре трудовой коллектив «Николаевоблэнерго», откликнувшись на просьбу волонтеров, выделил деньги для приобретения 370 комплектов теплой военной формы. Теплые камуфляжи также были отправлены в Донецкую область, в район базирования 19-го батальона территориальной обороны «Николаев». Форму передали личному составу подразделения очень вовремя: ночи становились все холоднее и летние «комки» уже не грели.


Еще один «вещевой» подарок николаевские энергетики сделали воинам 79-й аэромобильной бригады и 19-го мотопехотного батальона…19 декабря 2014 года, в День Святого Николая: 350 комплектов теплых камуфляжей и 200 пар зимних берцев получили николаевские десантники, а еще  150 комплектов формы и 150 пар обуви были переданы мотопехоте. Зимние берцы были приобретены за личные средства Генерального директора ПАО «Николаевоблэнерго» Ю.М. Антощенко, а деньги на приобретение теплой формы уже традиционно собирали работники предприятия.


Кроме этого, в ПАО «Николаевоблэнерго» было принято решение передать ВСУ шесть единиц транспорта – 3 автомобиля ГАЗ-66 (оборудованных  КУНГами) для перевозки личного состава и грузов, 2 автомобиля УАЗ-452 (переоборудованных под «санитарки») и 1 автомобиль УАЗ-469 («командирский»). Все машины были капитально  отремонтированы и приведены в полную боевую готовность. 22 января 2015 года, в День Соборности Украины, автомобили были переданы 79-й аэромобильной бригаде и уже в ближайшее время отправятся в зону АТО.


Профсоюзный комитет ПАО "Николаевоблэнерго" отметило заслуги своих сотрудников, помогающих армии, специальными значками «Помощник АТО». Тем работникам предприятия, которые оказали благотворительную помощь ВСУ на сумму не менее 500 гривен, были вручены обычные значки. А заслуги тех, чей вклад в благотворительность составил не менее 5 тысяч гривен, были отмечены позолоченными значками. Именно такой значок получил и Генеральный директор предприятия  Юрий Антощенко.


ПАО «Николаевоблэнерго» одно из немногих предприятий Николаева и области, которое на протяжении года предоставило ВСУ помощь в столь значительном объеме. Эти деньги собраны трудовым коллективом ПАО «Николаевоблэнерго», который и в дальнейшем  не собирается прекращать свою волонтерскую работу. Работники предприятия всерьез настроены делать все возможное для того, чтобы помочь украинской армии победить врага и восстановить статус-кво государственных границ. Генеральный директор Компании Юрий Антощенко, который личным примером ( весной 2014 года он на собственные средства производил ремонт 2-х БТРов, закупал форму для военных моряков, а  осенью закупал зимнюю обувь для десантников и мотопехоты) зажигает огонь патриотизма в сердцах своих подчиненных,  резюмирует: «С военными мы не прощаемся. Мы будем помогать до тех пор, пока не будет полной победы, а границы станут такими, какими они должны быть. Мы будем идти до конца. И будем ждать того светлого момента, когда будет объявлена ​​Победа. Когда вернутся к нам и Восток, и Крым, а Украина снова станет единым, независимым, целостным государством».

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[05.12 06:03]  
Леди Гага удивила публику заметно постройневшей фигурой

[05.12 06:02]  
Молоко перед сном поможет преодолеть бессонницу

[05.12 06:02]  
Агрессивные опухоли мозга будут лечить ионизированным газом

[05.12 06:01]  
Не все родились водителями: убойная подборка автоприколов

[05.12 06:00]  
Художник превращает аватарки случайных пользователей в потрясающие 3D-портреты. ФОТО

[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО