Все хорошо, ничего менять не надо: министерство ЖКХ ответило николаевским депутатам на запрос об автономном отоплении

26.01.2015 в 15:20

Заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Андрей Белоусов прислал на имя Николаевского головы Юрия Гранатурова ответ на обращение депутатов горсовета относительно разрешения жителям отключаться от централизованного и устанавливать автономное отопление.


Первая часть ответа содержит в себе ссылки на законодательные акты, которые регулируют данный вопрос. Далее указывается, что пункт о возможности отключиться от централизованного отопления не одним потребителем, а сразу всеми жильцами многоквартирного дома, был внесен в нормативные документы с целью защиты прав потребителей.


«Учитывая вышеизложенное, нормативно-правовые акты, которые регулируют вопрос отключения от систем централизованного отопления и поставки горячей воды в многоквартирных жилых домах обеспечивают всестороннее законодательное регулирование с учетом прав и интересов всех собственников квартир в многоквартирном доме и изменений не требуют», - сказано в ответе.


Напомним, как сообщали «Новости-N», депутаты Николаевского городского совета по инициативе Виталия Воронова приняли обращение в Кабинет Министров с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в законодательные акты, чтобы разрешить жителям многоквартирных домов отказываться от централизованного отопления и устанавливать автономное.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив