Задержан мэр Дебальцево, которого подозревают в организации референдума о создании ДНР

23.01.2015 в 23:05

Министерство внутренних дел Украины совместно со Службой безопасности Украины сегодня, 23 января, задержали в г. Светлодарск Донецкой области городского голову г. Дебальцево Владимира Проценко. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков в Facebook.

Проценко скрывался от правоохранителей с июля 2014 года.

"Ранее его жена заявила, что он похищен неизвестными лицами, и по ее заявлению было возбуждено уголовное производство по ст.146 УК Украины. Однако правоохранительным органам было известно, что непосредственно он организовывал проведение референдума о создании ДНР, принимал участие в создании так называемой Дебальцевской народной дружины, организовывал блокпосты сепаратистов", - написал Аваков.

По словам главы МВД, после освобождения Дебальцево от бандитов ДНР мэр Проценко скрылся, имитируя свое похищение. Несколько дней назад он появился в Дебальцево и заявил, что он городской голова и приступает к исполнению своих служебных обязанностей.

"22 января Проценко предпринял попытку дестабилизировать работу государственных учреждений города, посеять панику среди жителей, заявив, что город окружен", - отметил Аваков.

Комментарии (9)
СПРАВЕДЛИВЫЙ
23.01.2015 в 23:26 | GB

Вот мне интересно, почему кличковскому евнуху булатову поверили что его похитили, распяли, коллективно опустили и две недели ни как не могли отпилить ухо, неизвестные с русским акцентом, при чём судя по рассказам очевидцев, это происходило на даче его друга кличко, а Владимиру Проценко не верят?!

Житель Николаева
24.01.2015 в 06:14 | UA

Неужели нужно арестовывать человека только за то, что он иначе мыслит?
Мыслит не так, как предписывает ему мыслить и действовать действующая власть,подминающая всех и все под себя?
Вспомните Конституцию Украины: каждый гражданин имеет право на самоопределение...
А законы? Законы тоже писаны той же властью, и трактуются тоже в интересах ДЕЙСТВУЮЩЕЙ власти...

ЛЮДИ! Ни одна человеческая жизнь не стоит очередных амбиций правящих сил!!!!!

Прекратите войну!!!!!!

Николаевец
24.01.2015 в 08:43 | UA

> Житель Николаева (2015.01.24 06:14 [UA])
Этот человек не только мыслит иначе но и действует, и все его действия направленны на разрушение конституционного устройства государства в котором о живет. Одно дело выходить на мирные протесты с требованием чего-либо и совершенно иное проводить референдумы. Кстати в вашем хваленом рашистостане с такими "инакомыслящими" как поступают?

Прохор
24.01.2015 в 09:23 | UA

> Николаевец (2015.01.24 08:43 [UA])
конституционное устройство государства изначально разрушили майдановцы в Киеве путём вооружённого государственного переворота. А уж то, что было ЗА этим - вообще не укладывается ни в один здравый ум. Так что засунь свою русофобию в зад, заткни пробкой и не пиши на оккупантском языке

ещё тот Николаевец
24.01.2015 в 09:26 | UA

> Николаевец (2015.01.24 08:43 [UA])
Коктейли Молотова, дубины, ненависть к гражданам своей страны, мусорная люстрация идеологических противников, физическое убийство неугодных, приход к власти ради развязания война против политических оппонентов!!!! Ты это называешь конституционными действиями???

Ялынка
24.01.2015 в 09:29 | RU

> Николаевец (2015.01.24 08:43 [UA]) "Одно дело выходить на мирные протесты с требованием чего-либо и совершенно иное проводить референдумы." А мирные протесты это, надо так понимать, майдан? С избиением представителей власти, коктейлями Молотова, вооружением, цепями, булыжниками и баррикадами? И как продолжение мирных демократических протестов - мусорная люстрация - публичное унижение хамами тех, кто кому-то из них не понравился, не так посмотрел, не ответил, что героям таки слава. А когда люди никого не притесняя, не нарушая общественный порядок, выражают свой взгляд на общественное устройство - это преступление. А кивание на соседа, что он, мол, бьет свою жену, то почему мне нельзя, не делает вас лучше, чем означенный сосед.

666
24.01.2015 в 09:32 | UA

Николаевец
Правящая клика давным давно наплевала на Конституцию страны и подтёрлась ею! Или не знал? Ибо в Конституции написано, что народ имеет право своё мнение выражать на референдумах. Так ведь киевские "умники" не организовывали и не проводили референдумов, и не собирались этого делать. Ни по каким вопросам! Вообще! Чьё-то мнение их интересует, как прошлогодний снег! Так и соглашение об ассоциации с ЕС подмахнули не глядя, и даже не читая,тем более, не спросив мнения у народа. Надели на шею страны удавку и везде трындят, что это хорошо! И хватит на Россию плеваться ядом. Там, между прочим, живёт и работает несколько миллионов твоих соотечественников!

Ялынка
24.01.2015 в 09:34 | RU

> ещё тот Николаевец (2015.01.24 09:26 [UA])
> Прохор (2015.01.24 09:23 [UA]) Хм, ответ настолько очевиден, что приходит одновременно всем, кто видит ситуацию трезво, но его так не хочется признавать скакунам. Ведь иначе придётся признавать свои заблуждения, а на это способны немногие.

Карт-бланш
24.01.2015 в 09:44 | UA

Справедливый
С неподдельным интересом узнал, что Булатов работал кем-то в ночном гей-клубе. То ли вышибалой,то ли зазывалой! А потом этого типа с "огромным жизненным опытом", поставили руководить Министерством по делам молодёжи. И, между прочим, когда он лежал, размалёванный красками на носилках, так и не удосужившись поднять пропитанную вареньем футболку и показать свои "раны", именно Параша держал слово перед журналистами и доказывал, как страдает этот поцреот - выбритый и с подстриженными ногтями - за свободу. А потом и вовсе отправил его за бугор - в Прибалтику, на лечение. А через день сняли видео, какой он там лежит чистый и отмытый, и с целым ухом. Впендюривали массе всё, что хочешь! Что и сейчас делает гарант, угнездившись, наконец и кресло президента и развязав бойню А Булатов, свалил за бугор, прихватив с собой бабло, собранное на майдане сердобольными пожертвователями, совем для других целей. Трындец, одним словом!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости