На Николаевщине усилят охрану стратегически важных объектов

23.01.2015 в 16:15

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал поручение, согласно которому определенное количество объектов общегосударственного значения подлежит обязательной охране Министерством внутренних дел Украины, Национальной гвардией Украины и Службой безопасности Украины. Об этом Глава Правительства сообщил во время селекторного совещания с руководителями ОГА, состоявшейся сегодня, 23 января.

В совещании приняли участие Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, Первый заместитель командующего Национальной гвардии Украины - начальник штаба Александр Кривенко, председатели областных государственных администраций, руководства МВД, СБУ и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в регионах.

Арсений Яценюк также поручил председателям областных государственных администраций совместно с МВД и СБУ определить соответствующий критический перечень объектов местного значения: «В первую очередь это касается водоснабжения, электроснабжения, газоснабжения и мест массового скопления людей, - там, где может возникать высокий уровень угрозы».

По словам первого заместителя председателя облгосадминистрации Николая Романчука, который принимал участие в совещании, особого внимания также требуют и объекты обеспечения транспортного и железнодорожного сообщения.

- Есть социально и экономически важные объекты, которые обеспечивают жизнедеятельность области. Их охрана обязательна и будет под контролем. Другой вопрос - дороги и мосты, как авто-, так и железнодорожного сообщения. Они также должны быть под особым наблюдением реальных действующих войск. И это необходимо сделать немедленно. Поэтому все мероприятия, которые будут проходить как в областном центре, так и в Николаевском регионе, направлены на защиту и сохранение мира, - отметил Николай Романчук.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил главам областных государственных администраций проводить ежедневные оперативные совещания с представителями силовых ведомств для координации работы по безопасности граждан и объектов инфраструктуры.

- Максимальная концентрация, максимальная мобилизация и ответственность. Каждое утро у вас должно начинаться с оперативного совещания с силовыми ведомствами. К этому составу подключать также службы по чрезвычайным ситуациям, управления здравоохранения и те стратегические предприятия, которые работают на территории вашей области, - подчеркнул Арсений Яценюк.

Комментарии (1)
ник
23.01.2015 в 16:31 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив