По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине усилят охрану стратегически важных объектов



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал поручение, согласно которому определенное количество объектов общегосударственного значения подлежит обязательной охране Министерством внутренних дел Украины, Национальной гвардией Украины и Службой безопасности Украины. Об этом Глава Правительства сообщил во время селекторного совещания с руководителями ОГА, состоявшейся сегодня, 23 января.

 

В совещании приняли участие Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, Первый заместитель командующего Национальной гвардии Украины - начальник штаба Александр Кривенко, председатели областных государственных администраций, руководства МВД, СБУ и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в регионах.

 

Арсений Яценюк также поручил председателям областных государственных администраций совместно с МВД и СБУ определить соответствующий критический перечень объектов местного значения: «В первую очередь это касается водоснабжения, электроснабжения, газоснабжения и мест массового скопления людей, - там, где может возникать высокий уровень угрозы».

 

По словам первого заместителя председателя облгосадминистрации Николая Романчука, который принимал участие в совещании, особого внимания также требуют и объекты обеспечения транспортного и железнодорожного сообщения.

 

- Есть социально и экономически важные объекты, которые обеспечивают жизнедеятельность области. Их охрана обязательна и будет под контролем. Другой вопрос - дороги и мосты, как авто-, так и железнодорожного сообщения. Они также должны быть под особым наблюдением реальных действующих войск. И это необходимо сделать немедленно. Поэтому все мероприятия, которые будут проходить как в областном центре, так и в Николаевском регионе, направлены на защиту и сохранение мира, - отметил Николай Романчук.

 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил главам областных государственных администраций проводить ежедневные оперативные совещания с представителями силовых ведомств для координации работы по безопасности граждан и объектов инфраструктуры.

 

- Максимальная концентрация, максимальная мобилизация и ответственность. Каждое утро у вас должно начинаться с оперативного совещания с силовыми ведомствами. К этому составу подключать также службы по чрезвычайным ситуациям, управления здравоохранения и те стратегические предприятия, которые работают на территории вашей области, - подчеркнул Арсений Яценюк.

Поделиться:
 


ник
 2015.01.23 16:31 [UA]
<удалено модератором>

На Николаевщине усилят охрану стратегически важных объектов

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 20:40]  
Минутка доброты: милая свинка помогает снять стресс пассажирам. ФОТО

[10.12 20:21]  
Новое фото Кати Осадчей с Юрием Горбуновым "взорвало" Сеть

[10.12 20:20]  
Тайны Тевтонского ордена: почему крестоносцы угрожали Руси. ФОТО

[10.12 20:00]  
Эти смешные демотиваторы поднимут настроение на выходные. ФОТО

[10.12 19:40]  
Поклонники с трудом узнали Оксану Марченко. ФОТО

[10.12 19:38]  
Самые нелепые дуэли русских писателей. ФОТО

[10.12 19:21]  
Смешно до слез: свежая порция "убойных анекдотов. ФОТО

[10.12 19:00]  
Шакира похвасталась пышными формами в откровенном наряде. ФОТО

[10.12 19:00]  
Феномен племени хунза. ФОТО