Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вокруг зоны АТО строят третью линию обороны



В зоне проведения антитеррористической операции возведены все линии фортификационных сооружений, продолжается строительство третьей линии обороны по границе Донецкой и Луганской областей.

Об этом на пресс-конференции заявил офицер Центрального управления инженерных войск Вооруженных сил Украины Вадим Сакада, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В зоне проведения АТО на данное время построено две линии обороны, на 100% оборудованы – это взводные, ротные опорные пункты и блокпосты", – сообщил он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

По его словам, продолжается строительство третьей линии обороны, которая "фактически будет проходить по границе Донецкой и Луганской областей".

Он добавил, что данные фортификационные сооружения включают в себя окопы для личного состава, окопы для техники (танков, БМП, средств ПВО, зенитных ракетных войск), блиндажи, ДОТы.

По словам Сакады, такие опорные пункты нужны для маневра украинских военнослужащих в случае попытки прорыва противника.

"Не все взводные и ротные опорные пункты заняты (украинскими военнослужащими – ред.). Заняты те, которые находятся на соответствующих направлениях главного удара, другого удара", – сообщил он.

По словам офицера, элементы фортификационных сооружений уже построены на территории Херсонской области, ведется их наращивание, то есть строительство продолжается.

Он напомнил, что в августе 2014 года президент Петр Порошенко поставил задачу построить оборонные сооружения в зоне АТО.

По данным Центрального управления инженерных войск ВСУ, в течение сентября-ноября в нескольких секторах было построено более 200 объектов общей протяженностью около 400 км.

Как известно, ранее лидер донецких боевиков Александр Захарченко заявил о намерении продолжать захват территорий и дойти до границ Донецкой области.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (20)


 
[04.12 14:19]  
Завораживающие фото-шедевры от талантливых мастеров (ФОТО)

[04.12 14:11]  
ОГОЛЕННАЯ ФОТОСЕССИЯ АНАСТЕЙШИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ГРУДИ

[04.12 14:10]  
Какая пища необходима нашему организму в зимнее время года

[04.12 14:08]  
Путин - "футболист" вызвал смех в сети: опубликовано фото

[04.12 13:49]  
Гениальный стрит-арт со всех уголков мира. ФОТО

[04.12 13:43]  
7 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ КРАСИВОЙ ПОПЫ

[04.12 13:40]  
Дождалась: Бейонсе поддерживает Ким Кардашьян

[04.12 13:38]  
В соцсетях советуют двойнику Путина похудеть

[04.12 11:00]  
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный. ФОТО