Николаевские депутаты поучаствуют в аукционе, чтобы помочь десантнику, серьезно пострадавшему в зоне АТО

23.01.2015 в 11:41
Сын пострадавшего бойца Терещенко и Анатолий Дюмин


Сегодня в перерыве сессии горсовета будет проведён аукцион картин. Собранные средства будут переданы семье пострадавшего в зоне АТО Александра Терещенко.


Данное предложение внёс депутат Анатолий Дюмин. Он рассказал,что Терещенко сильно травмирован и нуждается в помощи. Поэтому он еще давно хотел организовать аукцион картин из личной коллекции.


- Беда случилась с участником АТО. Ни один участник АТО так не травмирован, как Терещенко. Прошу в перерыве провести аукцион и передать средства его семье, - сказал Дюмин.


Мэр Юрий Гранатуров и депутаты поддержали инициативу своего коллеги.


Отметим, что стартовая цена картины - 500 грн. Каждое следующее предложение будет повышать ее стоимость на 200 грн.


Напомним, что бойцу 79-й бригады Александру Терещенко в зоне АТО оторвало обе руки, повредило челюсть и травмировало глаз. Трагедия произошла 15 октября в Донецком аэропорту. Александр в ходе тяжелого боя схватил залетевшую в укрытие гранату, чтобы выбросить. Но не успел - снаряд взорвался у него в руках. Ценой своего здоровья николаевский десантник спас жизнь около 30 своих сослуживцев. Терещенко потерял полностью правую руку и кисть левой руки, осколок попал ему в правый глаз. В Николаеве Александр работал оператором на местном телевидении.



Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив