Отдел работы с общественностью и СМИ ОП ЮУ АЭС
Google

Новостной порталНовости мира

«Живая цепь» через Александровскую ГЭС



22 января, в день Соборности Украины, на мосту, который проходит через плотину Александровской гидроэлектростанции, состоялась символическая акция «Живая цепь».

Инициаторами участия во Всеукраинской акции единения выступили ученики Прибужской общеобразовательной школы Доманевского района, что на правом берегу Южного Буга. Примером им послужили события 25-летней давности, когда украинские патриоты создали живую цепь от Киева до Львова как символ духовного единения людей восточных и западных областей.

На призыв сверстников активно откликнулась молодежь левобережья – школьники Вознесенского района. Молодых патриотов горячо поддержали работники Александровской ГЭС и представители администрации Южно-Украинского энергетического комплекса, учителя, родители, руководители районных и местных органов самоуправления. Были среди участников и воины из зоны АТО, которые в настоящее время находятся на кратковременном отдыхе.
    От имени коллектива энергокомплекса к участникам акции обратился заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию ОП ЮУАЭС Владимир Авраменко: «Сегодня в нашей стране происходят самые страшные события за всю ее новейшую историю. Мы понимаем, что если мы выстоим, то будем свободны. Мы очень благодарны юным инициаторам сегодняшнего мероприятия и уверены в том, что мы непобедимы, потому что это молодежь подняла украинский флаг и поет гимн нашей страны. А это значит, что все вместе мы доведем то дело, которое начали деды и прадеды и построим страну - свободную, могучую, счастливую».

Место проведения акции было выбрано не случайно, - создав на плотине-мосту живую цепь, патриоты символично объединили берега древнего Гипаниса, ныне Южного Буга. Символично и то, что акция была проведена на первом гидроэнергетическом объекте, введенном в строй в независимой Украине. «Земля казацкой славы времен Запорожской Сечи и воинской доблести периода Второй мировой войны в час угрозы целостности и суверенитету Украины опять увидела патриотический дух в глазах своих сыновей и дочерей», - эхом плыло над рекой. Берега Буга не просто соединили - их объединили украинским флагом, составленным из воздушных шариков синего и желтого цвета, которые принесли с собой школьники Доманевщины и Вознесенщины. Впоследствии эти яркие шарики вместе с патриотическими ленточками, которыми обменялись участники акции, украсили верхнюю планку моста.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[03.12 19:40]  
Обиженные россияне знатно потроллили депутатов Госдумы. ВИДЕО

[03.12 19:40]  
Красивые пейзажи Канады. ФОТО

[03.12 19:19]  
Знойная испанка Пенелопа Крус стала "королевой" красной дорожки. ФОТО

[03.12 19:00]  
Реклама похоронного бюро развеселила украинцев. ФОТО

[03.12 19:00]  
Подборка необычных аварий и ДТП. ФОТО

[03.12 18:40]  
Анна Седокова похвасталась новым купальником. ФОТО

[03.12 18:20]  
Стреляющий перстень. ФОТО

[03.12 18:19]  
Российский телеканал оконфузился с флагом Кубы

[03.12 18:00]  
Известный российский актер очнулся после полутора лет комы. ФОТО