Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бирюков рассказал первые подробности операции в Донецком аэропорту: "На бумаге был красивый план операции"



Силы АТО закрепляются вдоль забора с северной стороны Донецкого аэропорта, в Песках, Опытном, Водяном, идут бои.

Об этом рассказал советник президента, помощник министра обороны Юрий Бирюков, пишет Украинская правда.

По его  словам, "удерживать терминалы не было смысла".

"Например, в новом терминале уже нечего удерживать. Внутри не было ни одной крепкой стены. Осколки прошивали его терминал насквозь", - рассказал Бирюков.

"Наши держатся в Песках и севернее полосы: Опытное, Водяное", - добавил он.

Бирюков также рассказал некоторые подробности операции, которая началась в воскресенье в районе Донецкого аэропорта. Как известно, ее целью было "отодвинуть" боевиков от аэропорта..

По словам Бирюкова, в воскресенье после начала операции бойцам удалось зайти в Веселое. "Они дошли до Метро, даже заскочили в старый терминал, но не удержались", - рассказал он.

"На бумаге был красивый план операции. Но проблема в том, что он пишется там, откуда не видно, что БТРы не ездят, механики отказываются ехать", - также рассказал он.

В то же время один из "киборгов", рассказал, что операции помешало то, что боевики завладели рацией бойцов и слышали абсолютно все переговоры.

"Несколько дней назад боевики нашли в терминале нашу радиостанцию, которую один из бойцов просто уронил во время боя. И последние трое суток они нас слышали", - рассказал боец.

"Переключиться можно было, мы и переключились в тот момент, когда узнали об этом. Но переключить можно только те радиостанции, которые можно перепрошить. А те,  которые все еще работали в терминале, перепрошить невозможно, ведь ее для этого к компьютеру надо подключать", - отметил боец.

"Тогда, когда они комбата из 81-й бригады, который сам ехал за раненными, взяли и других пленных, они слышали переговоры, они готовились, ждали", - добавил также боец.

В то же время и.о. руководителя пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев сообщил, что силы АТО удержат некоторые объекты на территории Донецкого аэропорта.

"По состоянию на эту минуту продолжается бой. Известно о шести погибших из киборгов. Но думаю, что цифра будет увеличиваться", - сказал он.

"Силы АТО за взлетной полосой и на нескольких объектах на территории Донецкого аэропорта. Там они еще оказывают сопротивление, им оказывается поддержка", - сказал Селезнев.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз