Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бирюков рассказал первые подробности операции в Донецком аэропорту: "На бумаге был красивый план операции"



Силы АТО закрепляются вдоль забора с северной стороны Донецкого аэропорта, в Песках, Опытном, Водяном, идут бои.

Об этом рассказал советник президента, помощник министра обороны Юрий Бирюков, пишет Украинская правда.

По его  словам, "удерживать терминалы не было смысла".

"Например, в новом терминале уже нечего удерживать. Внутри не было ни одной крепкой стены. Осколки прошивали его терминал насквозь", - рассказал Бирюков.

"Наши держатся в Песках и севернее полосы: Опытное, Водяное", - добавил он.

Бирюков также рассказал некоторые подробности операции, которая началась в воскресенье в районе Донецкого аэропорта. Как известно, ее целью было "отодвинуть" боевиков от аэропорта..

По словам Бирюкова, в воскресенье после начала операции бойцам удалось зайти в Веселое. "Они дошли до Метро, даже заскочили в старый терминал, но не удержались", - рассказал он.

"На бумаге был красивый план операции. Но проблема в том, что он пишется там, откуда не видно, что БТРы не ездят, механики отказываются ехать", - также рассказал он.

В то же время один из "киборгов", рассказал, что операции помешало то, что боевики завладели рацией бойцов и слышали абсолютно все переговоры.

"Несколько дней назад боевики нашли в терминале нашу радиостанцию, которую один из бойцов просто уронил во время боя. И последние трое суток они нас слышали", - рассказал боец.

"Переключиться можно было, мы и переключились в тот момент, когда узнали об этом. Но переключить можно только те радиостанции, которые можно перепрошить. А те,  которые все еще работали в терминале, перепрошить невозможно, ведь ее для этого к компьютеру надо подключать", - отметил боец.

"Тогда, когда они комбата из 81-й бригады, который сам ехал за раненными, взяли и других пленных, они слышали переговоры, они готовились, ждали", - добавил также боец.

В то же время и.о. руководителя пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев сообщил, что силы АТО удержат некоторые объекты на территории Донецкого аэропорта.

"По состоянию на эту минуту продолжается бой. Известно о шести погибших из киборгов. Но думаю, что цифра будет увеличиваться", - сказал он.

"Силы АТО за взлетной полосой и на нескольких объектах на территории Донецкого аэропорта. Там они еще оказывают сопротивление, им оказывается поддержка", - сказал Селезнев.


Поделиться:
 


СПРАВЕДЛИВЫЙ
 2015.01.22 13:07 [GB]
"На бумаге был красивый план операции. Но проблема в том, что он пишется там, откуда не видно, что БТРы не ездят, механики отказываются ехать", - также рассказал он.

Вот блин фейсбучный суперхерой! А самому слабо не пиариться за пожертвованные деньги, а собственной персоной, сесть в водительское кресло механика-водителя этого самого БТРа и не отказываясь отработать в бою?

Кацапчук
 2015.01.22 13:15 [RU]
А, так теперь даже не сортир удерживают, а забор за сортиром. Браво! Херои!

Крузенштерн
 2015.01.22 13:19 [DE]
Вот в том то и разница! Когда Сталин говорил :"..братья и сёстры...Наше дело правое,Победа будет за нами!".Тогда от добровольцев не было отбоя,люди года приписывали,чтоб на войну попасть,детей с поездов снимали,которые воевать ехали. А тут границы закрыли и с мусорами правосеки сёла окружают,людей в воронки сгоняют(в армейку везут). И шож это бтры не ездят?айайай! Добровольцев шото нету,за пецыны с беней тёрки погибать,и газ сланцевый,уже обещаный черножопому лидеру.

ржунемогу)
 2015.01.22 14:18 [RU]
На сарае "хрен" написан,  а там дрова лежат.

ещё тот Николаевец
 2015.01.22 14:21 [UA]
Слава фейсбучному воину, великому советнику нашего президента!!! Да ладно, Бирюков! Зато все увидели, как умеет бить по зубам Украинская армия. И надо сказать - это что то. Особенно когда она начинает поднимать с пола свои выбитые зубы! Поломанными руками!!!

Холодный взгляд
 2015.01.22 19:14 [UA]
Еще 3дня назад тот же Бирюков уверял,что в аэропорту все под контролем и у ребят есть все необходимое.Да что там Бирюков,чины наивысших рангов заверяли,что ребята в аэропорту в относительной безопасности...Читаю сейчас эти новости и в который раз убеждаюсь-веры нет никому!А эти все отговорки-для малограмотных!

Бирюков рассказал первые подробности операции в Донецком аэропорту: "На бумаге был красивый план операции"

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.05 05:29]  
Банановая диета: как похудеть быстро и с пользой для фигуры

[28.05 01:30]  
Рак груди: самые распространенные мифы

[28.05 00:30]  
Названы лучшие диеты для сладкоежек

[28.05 00:21]  
Потап рассказал, как голый зашел в женскую душевую

[27.05 23:38]  
Креативные полки для заядлых книгоманов. Фото

[27.05 23:37]  
Соблазнительная Ирина Шейк впервые после родов вышла на подиум. ФОТО

[27.05 23:30]  
Эти два напитка пагубно влияют на фигуру

[27.05 23:20]  
Россиянка шокировала весь мир своим поступком. Видео

[27.05 23:04]  
Оля Полякова стала ведущей и показала стройные ножки. ФОТО