Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

На заседание по «Маяку» не явился не только ответчик, но и один из истцов



21 января в Корабельном районном суде Николаева под председательством судьи Ларисы Селищевой состоялось очередное заседание, на котором рассматривали иск прокуратуры о признании незаконным решения сессии о выделении очередного земельного участка в рекреационной зоне «Маяк».

Ответчиком по этому делу, помимо горсовета, проходит Екатерина Михайловна Невмержицкая. На заседание она не явилась, хотя повестку в суд получила.

Суд удовлетворил ходатайство общественного активиста Руслана Пересунько о привлечении его к рассмотрению дела как представителя временной комиссии по проверке законности отвода земельных участков под строительство частных жилых домов в рекреационной зоне урочища «Маяк», после чего приступил к рассмотрению.

Стало известно о том, что в 2010 году ответчице было выдано разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 1000 кв. м с целью передачи в собственность под строительство и обслуживание жилого дома и хозяйственных сооружений по адресу: ул. Гагарина, 80/3. Затем участку был присвоен другой адрес — ул. Гагарина, 1/1н. И уже 25 июня 2010 года решением сессии этот участок был выделен Невмержицкой уже под новым адресом.

То, что речь идет об одном и том же участке, на заседании подтвердили прокурор и представитель горсовета. На вопрос судьи о причинах смены адреса представитель горсовета ответил, что это было сделано на основании выводов управления архитектуры и градостроительства.

Прокурор просил признать незаконными и отменить все решения, касающиеся выделения данного участка физическому лицу, Госакт на право собственности, выданный Невмержицкой в августе 2010 года, признать недействительным, а ответчицу обязать вернуть участок в госсобственность.

Как и во всех остальных делах, в которых фигурируют участки на «Маяке», позиция прокуратуры остается неизменной: горсовет не имел права распоряжаться этой землей, поскольку земля на момент выделения была государственной, а не коммунальной собственностью, и находилась в постоянном пользовании ГП «Николаевское лесное хозяйство».

Такое же мнение в ходе заседания высказали представитель областной государственной администрации, представитель горсовета и третье лицо. Все были согласны с исковыми требованиями и просили удовлетворить их в полном объеме.

Поскольку на заседании отсутствовал один из истцов — представитель ГП «Николаевское лесное хозяйство», и о причинах его неявки ничего не известно, было принято решение объявить в рассмотрении дела перерыв, чтобы на следующем заседании выслушать его позицию.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[06.12 19:42]  
46-летняя Наоми Кэмпбелл изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[06.12 19:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[06.12 19:39]  
Повседневная жизнь на Кубе. ФОТО

[06.12 19:03]  
Забавные животные на фотографиях

[06.12 19:00]  
"Челябинские кошки очень суровы": свежая подборка смешных приколов. ФОТО

[06.12 19:00]  
Вера Брежнева умилила фанатов трогательными снимками с дочкой

[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО

[06.12 18:19]  
Самые жуткие коллекции в мире. ФОТО

[06.12 18:19]  
Названы самые популярные фильмы по версии Google