Директор КОПа, обеспечивающего детсады питанием, не соответствует занимаемой должности, - выводы комиссии

20.01.2015 в 13:40
Александр КурченкоТатьяна ФилонокВиталий Воронов

Сегодня, 20 января,  состоялось заседание временной депутатской комиссии по проверке качества питания в учебных учреждениях Николаева, на которой присутствовали Александр Курченко, Татьяна Филонок, Виталий Воронов, Нина Колечко, Игорь Концевой.


В ходе встречи Татьяна Филонок зачитала справочную информацию о проверке детских садов №79, 142, 17, 127, 60, 71, 93, 37 и 47. Также она отметила, что проверки проводились 21, 28 ноября,  2 декабря 2014 года совместно с депутатом Виталием Вороновым .


По словам Филонок, в ходе проверок были выявлены следующие недостатки: антисанитария на пищеблоках, наличие неучтенных продуктов на складах, нарушение технологий приготовления пищи, работа шеф-поваров без спецодежды, отсутствие контроля за качеством питания со стороны администрации учреждения, отсутствие книг складского учёта, меню-раскладки, сопроводительных документов, которые подтверждают качество продуктов, постоянное недовложение продуктов питания минимум на 30%.


Как известно, выявленные нарушения не новшество для детских садов города. Подобные нарушения имели место и год назад.


- Год прошёл. Неужели нельзя было это все исправить? - возмутилась депутат.


В итоге члены комиссии сделали вывод, что директор коммунально-производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях не соответствует требованиям занимаемой должности. Напомним, что директором КОП является Надежда Шуличенко.


Кроме того депутаты решили, что в связи с выявленными нарушениями детсады № 10,17,47,127 необходимо вывести из обеспечения КОП. Конечно же, это всего лишь рекомендация комиссии, окончательное решение должно принимать управление образования.

Комментарии (1)
Человек
20.01.2015 в 18:17 | UA

Шуличенко откупится как всегда. И дети ещё меньше будут кушать.Пока Шуличенко отобьёт деньги.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив