В прошлом году на Николаевщине зарегистрировано более пяти тысяч краж личного имущества, из них около 200 – кражи из квартир

16.01.2015 в 18:20

Начальник УГСО Николаевщины полковник милиции Олег Гронь и его заместитель полковник милиции Николай Коропец рассказали представителям СМИ о проведении с 15 по 30 января 2015 года всеукраинской социальной акции «Квартира под охрану».

 

Данные оперативных сводок 2014 года свидетельствуют о том, что проблема краж личного имущества как в области, так и в целом по Украине значительно обострилась. За 2014 год в Николаевской области зарегистрировано более пяти тысяч краж личного имущества, из которых около 200 – это кражи из квартир.

 

«Данных преступлений можно было бы избежать, если бы владельцы квартир, домов, дач, гаражей, ставшие «жертвами» преступных посягательств, были более осмотрительными и своевременно доверили охрану своих помещений соответствующим службам и специалистам»,- отметил в своем выступлении Олег Гронь.

 

Железные двери, разнообразие замков обычно не становиться препятствием для вора. Профессиональные преступники имеют множество отмычек и универсальных ключей, с помощью которых они беспрепятственно попадают на территорию частного владения граждан.

 

Статистика свидетельствует, что пик краж происходит в период отпусков, выездов на дачи, пикники, а также в период праздничных каникул (новогодних, рождественских и т.д.). В эти периоды большинство наших граждан оставляют свои дома на длительное время без присмотра.

 

Понимая остроту данной проблемы, МВД и Департамент госслужбы охраны при МВД Украины уже четвертый год подряд проводят социальную акцию «Квартира под охрану». Условия проведения данной акции на протяжении 4-х лет практически остаются неизменными. В период проведения акции ГСО возьмет под охрану жилье любого гражданина со скидкой 50% стоимости проведения монтажных работ.

 

Государственная служба охраны, являясь одной из структурных служб МВД Украины, заинтересована, в обеспечении государственных гарантий гражданам в части защиты их жилища и личного имущества.

 

«При получении заявки на взятие квартиры под охрану в течение двух-трех дней к заявителю приходит специалист для осмотра помещения и составления сметы. При этом сотрудник ГСО определяет, какие именно датчики и приборы необходимо установить, после чего в течение суток производится монтажные работы и квартиру готовы взять под охрану», - обратил внимание присутствующих Николай Коропец.

 

На сегодняшний день подразделениями ГСО Николаевской области охраняется 4108 объектов, 3768 помещений с личным имуществом граждан, а также установлено 2327 систем тревожной сигнализации, из которых 407 - в общественных местах.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив