По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Рабочая группа во главе с Романчуком изучит обстановку на Южно-Украинской АЭС



Сегодня, 16 января, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков поручил новосозданной рабочей группе изучить ситуацию на Южно-Украинской АЕС. В состав группы, которую возглавил первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук, вошли депутаты облсовета, представители Южно-Украинской АЭС и руководители профильных территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти (ГСЧС, Госгорпромнадзора, Госэнергонадзора). Как известно, вчера произошло возгорание трансформатора ОП «Южно-Украинская АЕС».

 

- За последнее время это - уже второй такой случай, произошедший на атомной станции. Поэтому я поручил своему первому заместителю Николаю Романчуку возглавить рабочую группу, которая изучит причины возникновения таких ситуаций. Мы должны принять меры, чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций и нарушения безопасности жизнедеятельности населения области. Эта работа должна быть сделана в кротчайшие сроки. Необходимо успокоить людей, а также тщательно проверить все допустимые нормы эксплуатации атомной станции, - подчеркнул Вадим Мериков.

 

По информации ГУ ГСЧС в Николаевской области, вчера поздно вечером пожар на пропускном трансформаторе был ликвидирован: задействовали 16 единиц техники и 125 человек личного состава.

 

По результатам проведенной радиационной разведки фон на промышленной площадке АЭС и за ее пределами не превышает нормы.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам