Юрий Гранатуров поможет семье погибшего николаевского десантника Сергея Кривоносова

14.01.2015 в 09:53

В ночь на 4 августа при обстреле из установок «Град» в зоне АТО Сергей Кривоносов, заместитель командира батальона, начальник штаба 2-го батальона 79-ой отдельной аэромобильной бригады погиб неподалеку от села Дьяково Донецкой области. Погиб, спасая подчиненных от верной смерти. Сергей закрыл своих сослуживцев, когда вражеская ракета попала в их блиндаж. Ему было всего 36.

Он - Герой. Звание Герой Украины военнослужащему Сергею Кривоносову посмертно присвоил Президент Украины Петр Порошенко. Еще раньше это звание присвоили майору его сослуживцы. Николаевский десантник Позывной Маршал на своей странице в Фейсбуке так написал о Сергее Кривоносове: «…погиб хороший друг, грамотный офицер, настоящий командир и просто хороший и очень добрый человек! Который держал высоту более месяца…»

13 января мать погибшего Ирина Павловна пришла на прием к городскому голове Юрию Гранатурову. Рассказ убитой горем матери тронул всех, кто был в кабинете.

Сергей Кривоносов похоронен на аллее почетных захоронений центрального городского кладбища. Ирина Павловна Кривоносова заказала памятник для сына. Чтобы оплатить стоимость работ, нужна немалая сумма. Юрий Гранатуров был немногословным: «Дайте счет. Это наш долг».

Помощь нужна и десятилетнему сыну героя АТО. У мальчика сложное заболевание. Лечение дорогостоящее. Городской голова Юрий Гранатуров заверил, что город поможет всем, чем нужно. Городскому управлению охраны здоровья поручено обеспечить всяческое содействие в лечении сына Сергея Кривоносова. «Пусть врачи определятся. Если нужно везти мальчика в Киев, повезем», - сказал мэр.

Чтобы горожане не забывали подвиг Сергея, имя майора Кривоносова будет присвоено его родной школе № 32. Проект решения об увековечении имени героя выносится на рассмотрение ближайшей сессии городского совета.

Комментарии (2)
Житомасон
14.01.2015 в 10:32 | UA

Граждане не уважаемые евреи, может хватит писать херню про "закрыл своих сослуживцев, когда вражеская ракета попала в их блиндаж"?
Когда ракета града попадает, никого уже не закроешь.
Остается вопрос - А что делал этот военнослужащий и его сослуживцы на Донбассе? /читаем вслух Конституцию Украину и Закон о ВС../
И еще вдруг/!!!/ выясняется, что у ребенка этого военнослужащего - "сложное заболевание и лечение дорогостоящее". Так с этого и надо начинать. Оказывается, папа поехал за деньгами от евреев , чтобы убивать жителей Донбасса, а там убили его.
И у семьи нет денег на памятник, но памятник уже заказали. То есть там вся семья трошечьки ипанутая.
А что, городская община подписывалась на установку памятников всем убийцам? Ну и пусть синагога дает. И, кстати, куда делись обещанные евреями сотни тысяч/миллион/ грн. за не живого героя?

И
14.01.2015 в 20:25 | CH

> Житомасон (2015.01.14 10:32 [UA]) "крепкого здоровья, но без удачи"

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив